Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 19.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 19.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Силы операции «Гнев Евфрата», курдско-сирийский альянс SDF, в районе аль-Барид, Ракка, в ходе прорыва обороны боевиков запрещенной организации «Исламское государство» освободили группу гражданских лиц.

 

 


17.55. Арабские источники публикуют непроверенную информацию о том, что одна из крупнейших группировок, «Ахрар аль-Шам» при помощи российских посредников подписала с правительством Сирии соглашение о прекращении огня.

Будучи сирийским «филиалом» «Братьев-мусульман», «Ахрар» находится под влиянием Катара, поскольку совместно с Турцией он является спонсором группировки.

По мнению арабских аналитиков, это связано с частичной дипломатической изоляцией Катара другими арабскими странами и странами Персидского залива, в то же время сама группировка опубликовала заявление, которое решительно опровергает эту информацию.

В то же время, согласно другим источникам от оппозиции, руководство «Ахрар» таким образом попросту старается сохранить соглашение с правительственными силами в секрете, и на данный момент группировка прекратила противостояние с САА.


16.50. Министерство обороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Соединёнными Штатами в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией, сообщает ведомство.

«18 июня 2017 г. американским истребителем F-18А из состава международной коалиции ракетой «воздух-воздух» сбит самолет Су-22 ВВС Сирии, выполнявший боевую задачу по поддержке подразделений правительственных войск…В результате удара сирийский самолет был уничтожен. Пилот ВВС Сирии катапультировался над районом, подконтрольным террористам ИГИЛ, судьба его неизвестна.
Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии – циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики.
Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике», — сообщает Минобороны РФ в своем заявлении.

Также ведомство сообщает о прекращении взаимодействия с США в рамках Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии

Минобороны требует тщательного расследования американским командованием инцидента и сообщает, что любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее Евфрата будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей.


16.35. Арабские источники сообщают об успешном спасении пилота сирийской «сушки», сбитой силами международной коалиции в Ракке — днем ранее коалиция во главе с США сбила сирийский Су-22, самолет разбился, пилот пропал без вести.

 

 


15.35. В Хауш-Дувара, Восточная Гута, группировка «Джейш аль-Ислам» взорвала мобильный мост, установленный правительственными силами.

 

 

 


14.45. В Дамаске вооруженные группировки из районе Восточной Гуты обстреляли квартал ад-Духания — один человек погиб, пятеро получили ранения, инфраструктуре нанесен ощутимый ущерб. Вооруженные группировки, ранее подписавшие меморандум о зонах деэскалации, уже десятки раз нарушили его в провинциях Дараа, Дамаск и Хомс.

 

 


14.35. Согласно одному из отчетов ООН, Израиль предоставлял помощь группировкам «Джебхат ан-Нусры» — словно в подтверждение, в своей новой публикации американская газета «The Wall Street Journal» сообщила, что Тель-Авив продолжает оказывать помощь террористам на юге Сирии, предоставляя им оружие, финансы, продовольствие, медикаменты и топливо.

В интервью изданию шестеро боевиков сообщили, что Израиль выплачивает их главарям зарплату и предоставляет боеприпасы, некоторые виды оружия и медицинскую помощь, а с 2013 года в Израиле прошли лечение более 3000 раненых боевиков.


14.25. В Дейр эз-Зор армейские подразделения совместно с ВВС Сирии уничтожили десятки террористов и военную технику — в окрестностях Тель-Брук, Ас-Сарда, военного аэродрома и кварталах Аль-Хвека и Панорама.

ВВС нанесли удары по позициям боевиков в кварталах Аль-Хамидия, Панорама и селениях Аль-Бгейлия и Айяш, ликвидировав значительное число террористов.


14.15. Расположение сил близ Русафы, Ракка, занятой правительственными силами накануне.

 

 


13.30. Текущая ситуация в Ракке: желтым отмечены позиции альянса SDF, черным — боевиков ДАИШ.

 

 


12.45. На юго-западе Ракки сирийская арабская армия освободила от боевиков запрещенной ДАИШ город Русафа — бои, в которых участвовал спецназ САА «Тигры» начались еще вчера, после того, как международная коалиция во главе с США сбила самолет сирийских ВВС.

Это достижение откроет САА дорогу к Дейр эз-Зор, поскольку в Русафе сходятся шоссе, ведущие с севера, из Ракки и юго-востока, из Дейр эз-Зор.

Также удержание Русафы блокирует SDF — путь на юг от Табки к нефтяным местрождениям им закрыт.

 

 


12.00. Видео с иранского дрона авиаудара КСИР по позициям террористов ДАИШ в отместку за терракты, о котором мы сообщали ранее.

 

 


11.05. Международное извещение об изменениях навигации близ Кипра — военно-морской флот России ведет учения по действиям в случае обстрела побережья Сирии.

 

https://twitter.com/CivMilAir/status/876553948995485696

 


11.00. Продвижение правительственных сил в Ракке — отбито несколько деревень у боевиков, взяты под контроль новые территории.

 

 

 


10.55. Сенатор Алексей Пушков назвал действия США по атаке на сирийский истребитель новым актом войны — «Сбив сирийский Су-22 в небе над Раккой, США осуществили новый акт войны против Сирии. Какая «оборона»?», — написал Пушков в своем Твиттер.

Днем ранее, в Ракке ВВС международной коалиции во главе с США сбили истребитель сирийских ВВС. Также ранее мы сообщали, что в попытке спасти пилота, сирийские войска вступили в бой с SDF.


10.45. В Дейр эз-Зор иранская организация «Корпус стражей исламской революции» нанесла ракетный удар по боевикам ДАИШ, сообщает в своем заявлении командование КСИР.

«В ответ на преступления террористов, совершенные 7 июня в Тегеране, КСИР нанес ракетный удар по скоплениям террористов, их командным пунктам и пунктам обеспечения в районе Дейр-эз-Зора на востоке Сирии. Были применены ракеты класса «земля — земля» средней дальности. Они были запущены с баз КСИР в провинциях Керманшах и Курдистан», — сообщает организация.

КСИР отмечает, что «в результате этого сокрушительного ракетного удара уничтожено большое число террористов, а также значительное количество их вооружений».

Командование «Стражей» напоминает свое обещание о том, что «кровь жертв терактов в Тегеране не останется без возмездия».

Напомним, 7 июня две группы террористов совершили нападения на иранский парламент в Тегеране и на мавзолей имама Хомейни близ иранской столицы, в результате терактов убито 18 человек, около 50 получили ранения.


9.55. Как сообщает новостное агентство Алеппо-24, силы SDF изгнали порядка 50 семей беженцев из Ракки, проживавших в Манбидже на севере Алеппо, обратно на территории Ракки, где проходила турецкая военная операция «Щит Евфрата».


9.20. Армия Ирака берет под контроль западные регионы страны, приграничные с Сирией — так, в пустыне Анбар уничтожены десятки террористов ДАИШ, говорит в своем сообщении Минобороны Ирака.

В ходе операции армиий Ирака при поддержке ВВС в этом районе уничтожено 43 боевика ДАИШ, разгромлена военная техника , а накануне полностью освобожден пропускной пункт на сирийской-иракской границе «аль-Валид»,

Также 19 июня началась операция по освобождению Старого города Мосула.

 

 


9.10. Минувшей ночью, в Ракке, прошли тяжелые столкновения между правительственными войсками, пришедшими с востока Алеппо. Бои развернулись на юг от авиабазы Табка — в сообщении одного из арабских источников говорится, что САА пытались спасти своего пилота.


 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

11 + четыре =