Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 19.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 19.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. «Охотники за ИГИЛ», бойцы спецподразделения 5-го штурмового корпуса Сирийской арабской армии успешно атаковали технических специалистов и бойцов запрещенной ДАИШ. Войскам удалось обездвижить транспортное средство и убить четверых террористов.

 

 


17.35. Протурецкие боевики группировок FSA ведут огонь из Мареа, север Алеппо, по контролируемым курдами селениями Самука и аль-Шахба.

 

 


17.25. В кварталах аль-Орфи, аль-Джбейля, ас-Синаа и районе аль-Макабер армия САР уничтожила 17 боевиков и разгромила 2 пикапа, оборудованных пулеметами. Также ВВС нанесли удары по укрытиям и позициям ДАИШ в окрестностях аэродрома, в районе Ас-Сарда, кварталах Аль-Хамидия и Ас-Синаа.

 

 


16.35. В Хомс сирийская авиация ликвидировала значительное количество террористов и их вооружение в районах Аш-Шендахия и Умм Тувейна.

 

 


16.10. В Аз-Замля и Маадан, юг Ракки, ВВС Сирии разгромили укрытия и штабы боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


15.20. На юго-востоке ар-Ракка бойцам SDF удалось захватить два бронетранспортера и обеспечить контроль над туннелем, который использовали террористы, в районе «Хишам Абдул Малик».

 

 


15.10. Большой взрыв в Кафр Тахарим, запад Идлиб, есть жертвы.

 

 


14.55. В Кафр-Набл, Идлиб, боевики FSA патрулируют улицы и организуют контрольно-пропускные пункты.

 

 


13.55. В ар-Ракка боевое крыло Военной совета Мандибжа спасло большую группу гражданского населения.

 

 


13.40. В результате минометного обстрела, произведенного из Восточной Гуты, Дамаск, лагеря аль-Вафидин, Масакакен Шухада и госпиталя в Хараста, ранен один человек и нанесен материальный ущерб.

 

 


12.50. В ар-Ракка бойцы альянса SDF освободили часть района Шахада и Государственный отель.

 

 


12.10. На западе Алеппо группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» в ходе столкновений с «Ахрар аль-Шам» сумела отбить аль-Атариб и ад-Дана на востоке Идлиб.

 

 


11.35. В восточных пригородах Дамаска Лорара и Айн Тарма Cирийская арабская армия прорвала оборону позиций «Файлах аль-Рахман». При поддержке ВВС, 105-я бригада республиканской гвардии САА штурмовала здания, окружающие рынок аль-Хир и станцию аль-Сонбол, в ходе чего правительственные силы продвинулись на несколько кварталов в Айн Тарма.

 

 


11.05. В Идлибе противостояние группировок «Хайят Тахрир ал-Шам» и «Ахрар аль-Шам» распространяется на по разным городам провинции.

 

 


10.40. В регионе между востоком Хамы и центром Хомс специальный отряд 5-го штурмового корпуса Сирийской арабской армии ведет операцию против боевиков запрещенной ДАИШ. Специализация подразделения — «охота» на ИГИЛ, бойцы этого отряда не столько известны, как, например, «Тигры», однако с начала 2017 года именно благодаря их усилиям была освобождена Пальмира и обеспечено дальнейшее продвижение в сторону аль-Сухна.

 

 


9.50. Арабские источники публикуют карту расположения баз США на севере Сирии.

 

 


9.00. В пригороде Сухны, восток Хомс, в бое с террористами запрещенной ДАИШ погиб бригадный генерал 18-й дивизии САА Сухейль Хамуд.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT