Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 2.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 2.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. В аль-Сухна правительственные войска дошла до первых зданий на окраине города. Несмотря на сильное сопротивление террористов, бойцам САА удалось взять все высоты и фермы в юго-западном секторе города, по словам военного источника, командование рассчитывает освободить город в течение суток.

 

 


17.45. В кантоне Африн ВС Турции и протурецкие боевики FSA ведут артиллерийский обстрел населенных пунктов Менг и Гильбара, удерживаемых курдскими отрядами YPG.

 

 

 


17.10. Посольство России в Дамаске обстреляли — на территории ведомства упали две мины, также два выстрела пришлись по периметру здания. Посольство опубликовало заявление с резким осуждением действий террористов в отношении нападений как на российскую миссию, так и на гражданское население в мирных кварталах Дамаска и других сирийских городов.

 

 


16.55. Карта «встречи» фронтов в ар-Ракка, которая стала возможной благодаря динамичному продвижению курдов в городе — как мы сообщали ранее, операции курдов на юго-западе города, восточной части, районе Насла Шахада и освобождение административных зданий позволили сблизить собственные позиции.

 

 


16.10. Как мы сообщали ранее, боевики ДАИШ начали наступление на северо-востоке провинции Хомс — боевики штурмовали позиции САА в районе города Максар аль-Хоссан. Пытаюсь подойти со стороны населенного пункта Разум, террористы на протяжении шести часов атаковали правительственные силы, однако был вынуждены отступить виду высоких потерь.

 

 


15.55. Населенные пункты на юго-востоке провинции Ракка, освобожденные спецназом Сирийской арабской армии «Тигры».

 

 


15.15. Арабские источники сообщают о трех бронемашинах, вошедших в Сирию на север провинции Идлиб с территории Турции через пограничный переход Альмех, и проследовавших затем обратно в Турцию через Баб аль-Хава.

 

 


14.40. Сирийские ВВС нанесли авиудар по позициям боевиков в Айн Тарма, Дамаск. После отказа местных группировок принять ультиматум по выходу из этого района, действие режима перемирия в Джобар и Айн Тарма было отменено.

 

 


14.05. В ар-Ракка, благодаря продвижению курдов на юго-западе города, восточной части, районе Насла Шахада и освобождению административных зданий, стало возможным соединить фронты.

 

 


13.25. Боевики «Джебхат ан-Нусра» провели обстрел населенного пункта Кормос, район Масьяф повинции Хама со своих позиций в Телль-Дахаб, северо-запад Хомс. В результате взрывов десяти ракет ранения получили 2 человека, нанесен и материальный ущерб.

 

 


12.40. Группировка «Мальхама Тактикал» заявила об успешной операции — согласно ее заявлению, в северо-западных окрестностях Алеппо боевикам удалось убить 20 правительственных военнослужащих.

 

 


11.55. Группировка «Джейш ас-Сувар» («Армия революционеров») начинает набирать в свои ряды женщин. Согласно заявлению ее лидера, «Армия» впечатлена примером женщин, борющихся в рядах SDF, и, несмотря на то, что женщины ограничены в своих правах с давних времен, они доказали свою способность бороться с терроризмом. «Армия» уже приступила к обучению женщин-бойцов, на данный момент группировка совместно с SDF участвует в кампании против ДАИШ в ар-Ракка.

 

 


11.35. В пустыне Бадийя, на юге Сирии, группировкам FSA удалось отбить у правительственных союзников деревню Марута и захватить танк Т-62 и стрелковое вооружение.

 

 


11.25. В ходе продвижения бойцов альянса SDF к административному центру аль-Брид, пригорода ар-Ракка, ликвидировано 5 террористов ДАИШ, в том числе один смертник.

 

 


10.50. Порядка 8 000 боевиков «Джебхат ан-Нусра» покидают ливанский Арсал и отправляются в Сирию. Эта эвакуация проходит в рамках соглашения о взаимном обмене пленными, заключенного после недели боев в горах этого района. «Джебхат» выпустила восемь бойцов «Хезболлы», теперь ее боевики отправились из Арсала в Идлиб.

 

 


10.40. На юго-востоке Ракки, также в районе Итрии и Саламийя на востоке Хамы боевики ДАИШ начали контрнаступление.

 

 


9.55. Арабские источники отмечают высокую динамику освобождения ар-Ракка — анализ ситуации 1 августа. Фиолетовый — районы столкновений, серый — ДАИШ, зеленый — «свежеосвобожденные» районы, желтый — позиции курдов.

 

 


9.45. На юге и юго-западе города Дейр эз-Зор правительственные силы в ходе столкновений ликвидировали значительное количество террористов ДАИШ с их военной техникой, также в районе позиций 137-го полка и населенного пункта аль-Бхейлия военнослужащие отразили атаку террористов, нанеся серьезный урон пострадавшим.

 

 


9.00.В провинции Хама к востоку от Саламийя правительственные силы ликвидировали 4 полевых командиров ДАИШ а также иностранных наемников. В районе Абу аль-Ханайя ВВС Сирии нанесли удары по террористам, уничтожив пикап с крупнокалиберным пулеметом, и его экипаж.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 02.08.2017

    Снова тяжелые времена? Бармалеи прут со всех сторон?
    Зря, наверное, стали наступать Тигры на Дейр-Эз-Зоор. Наступление по расходящимся направлениям получается. Надо было замыкать котел на Сухну.




    2



    0

POST A COMMENT