Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 2.09.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 2.09.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Антитеррористические подразделения курдских отрядов YPG задержали террориста-смертника группировки «Исламское государство»*, который планировал привести в действие самодельное взрывное устройство в одном из маркетов города Табка.

 

 


17.45. В Дамаске в районах Айн-Тарма, Джобар, Замалка и Арбин возобновились столкновения, ВВС Сирии наносят авиаудары по позициям боевиков группировок FSA.

 

 


17.10. Согласно медиа, близким к ИГИЛ*, смертник на заминированном автомобиле атаковал колонну правительственных войск близ деревни Наймийя, к востоку от Акербата. Как сообщает источник, погибло более 10 военнослужащих, уничтожено несколько танков и бронемашин.

 

 


16.20. Боевики «Исламского государства»* заявили об убийстве 10 бойцов курдских отрядов YPG в арабском районе квартала Морур.

 

 


15.45. На востоке Дамаска ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков группировок FSA.

 

 


15.20. Согласно отчету международной коалиции во главе с США, за одну неделю с 21 по 28 августа было нанесено 5 авиаударов в Тель-Афаре, Ирак, и 5 в провинции Ракка, Сирия.

 

 


14.40. В ар-Ракка курды успешно отбили контратаку боевиков ИГИЛ*, которую те предприняли в квартале аль-Морур. На данный момент идут столкновения в районе Таших.

 

 


13.55. Боевики «Исламского государства»* смогли вернуть некоторые позиции в Акербате, которые уже были отбиты Сирийской арабской армией. Продолжаются столкновения. Подробнее.

 

 


13.40. Передовые отряды правительственных войск в провинции Дейр эз-Зор достигли населенного пункта Кобаип.

 

 


12.45. В Акербате минувшей ночью боевики «Исламского государства»* провели несколько атак террористами-смертниками, вооруженными взрывчаткой. В атаках, в том числе, участвовали женщины и дети, в городе продолжаются столкновения.

 

 


12.20. В Дейр эз-Зор авиация международной коалиции нанесла ряд авиаударов по позициям ИГИЛ* в аль-Хамидийя, аль-Рашидийя и в районе Старого аэропорта. Также столкновения идут близ высоты Алуш.

 

 


11.50. В рамках соглашения обмена военнопленными между «Хезболлой» и ИГИЛ*, 100 игиловцев достигли провинции Дейр эз-Зор.

 

 


11.10. В квартале аль-Морур, ар-Ракка, идут интенсивные столкновения боевиков ИГИЛ* с силами альянса SDF — террористы атаковали курдов, после чего специальные отряды SDF контратаковали игиловцев.

 

 


10.35. Военная ситуация и расположение сил в Дейр эз-Зор — красный — правительственный войска, серый — ИГИЛ*, желтый — курды.

 

 


10.10. ВВС Сирии наносят интенсивные авиационные удары по позициям боевиков ИГИЛ* у границ котла со стороны Саламийя.

 

 


9.15. В ар-Ракка в районе аль-Бусрайя близ школы Омар ибн аль-Хаттаб продолжаются столкновения боевиков ИГИЛ* с курдскими силами SDF.

 

 


9.00. В «котле» на восток от Саламийя правительственные силы после установления контроля над Акербатом намерены штурмовать населенный пункт Хамада Амар. На данный момент также стоит задача разминирования, в некоторые районы Акербата армия попросту еще не вошла.

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четырнадцать − три =