Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 2.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 2.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Подразделения Сирийской арабской армии восстанавливают контроль на высотами к северо-востоку от плотины Зульф в восточном пригороде Дамаска.

 

 


17.50. В районе Акербатского «котла» правительственные войска освободили населенные пункты Расм аль-Абьяд и Расм аль-Абайка.

 

 


17.30. Новые территории, взятые под контроль курдскими силами SDF в ар-Ракка.

 

 


16.55. В ар-Ракка SDF захватили вооружение боевиков «Исламского государства»* — ПТУР, дроны взрывные устройства, изготовленные террористами.

 

 


16.15. Северо-западнее Дейр эз-Зор, близ аль-Касра, идут столкновения курдских сил SDF с боевиками группировки «Исламское государство»*.

 

 


15.50. В районе Мидан, Дамаск, в результате серии атак террористов-смертников на полицейский участок 10 человек погибло, 15 ранено.

 

 


14.55. В ходе нападения боевиков ИГИЛ* на позиции правительственных войск на востоке провинции Хомс погибло 8 бойцов «Хезболлы».

15.15. ОБНОВЛЕНО — согласно сирийским источникам, позиции «Хезболлы» атаковал дрон США.

 

 


14.05. В Дейр эз-Зор бойцы SDF заняли три деревни южнее ранее захваченного ас-Сувар, убив 10 боевиков «Исламского государства»*, захватив оружие и уничтожив бронеавтомобиль.

 

 


13.40. Как сообщают курдские источники, последним главным укреплением боевиков «Исламского государства»* остается городской госпиталь, куда согнали неизвестное количество гражданских лиц и удерживают в качестве заложников, больница осаждена курдскими силами SDF. В то же время ранее мы сообщали об аналогичном удержании заложников на городском стадионе — информации об их освобождении не поступало.

 

 

 


12.50. На севере провинции Хамы группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» сообщала о переходе от «франшизы» «Хайят Тахрир аль-Шам» и присоединении к «Ахрар аль-Шам».

 

 


12.35. На северо-востоке провинции Дейр эз-Зор курдские силы SDF обнаружили очередной туннель боевиков ИГИЛ* — подземные ходы используются для логистики, укрытия и как склады.

 

 


11.45. В Айн Тарма, на востоке Дамаска, ВВС Сирии нанесли авиационные удары по позициям боевиков группировки «Файлах аль-Рахман».

 

 


11.05. Как сообщают источники из Сирийской арабской армии, аль-Сухна и окрестности находятся под контролем правительственных сил, войска продвигаются Кабаип и аль-Шуля для восстановления безопасности. Напомним, ранее, в ходе внезапного наступление боевиков ИГИЛ* на широком фронте от Дейр эз-Зор до аль-Сухне, шоссе Пальмира-Дейр эз-Зор оказалось заблокированным, а террористы сумели на некоторые время взять под контроль ряд населенных пунктов.

 

 


10.35. Группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» угрожает мирным жителям Дарат Изза, Идлиб, которые сумели изгнать боевиков.

 

 


9.40. Турция продолжает концентрировать силы на границе своего ила (провинции) Хатай с сирийской провинцией Идлиб. Войска не входят в Сирию, однако накапливаются в приграничных территорих. Однако согласно сообщениям некоторых источников, ВС Турции все же заходят на территории, подконтрольные группировкам FSA.

 

 


9.00. После внезапной атаки боевиков «Исламского государства»* в аль-Карьятан, многократно появлялись сообщения о переходе города или некоторых блок-постов из рук в руки. Боевики ИГ* провел спецоперацию, переодевшись в форму Сирийской арабской армии, выявив тем самым сторонников правительства и казнив их. На данный момент поступает разная информация, из позднейшего — боевики провозгласили полный контроль над городом в провинции Хомс.

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT