Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 2.12.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 2.12.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В Восточной Гуте, Дамаск, продолжаются авиационные удары ВВС Сирии по позициям боевиков в Хараста.

 

 


17.20. Официальный Дамаск осудил прошедшие выборы на севере Сирии, подконтрольном курдам, так называемой «Рожаве», и назвал «односторонними действиями».

 

 


16.35. Несмотря на фактическую победу над ИГИЛ* в провинции Дейр эз-Зор, в Хаме собирается подкрепление на восток Сирии, в ряды Сирийской арабской армии, поскольку, по словам бойцов, «в долине Евфрата все еще продолжаются ожесточенные бои», а военнослужащие правительственных сил гибнут ежедневно.

 

 


15.45. Согласно заявлению боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам», населенный пункт Хирбат Хавиш находится под контролем группировки, после того, как удалось отбить его у правительственных сил.

 

 


14.55. Нарезка кадров операций спецназа Сирийской арабской армии «Силы Тигра» против боевиков «Исламского государства»* на направлении аль-Меядин — Салихийя, провинция Дейр эз-Зор.

 

 


14.00. В провинции Дейр эз-Зор силы курдского альянса SDF освободили от боевиков «Исламского государства»* населенные пункты аль-Увайдийя, аль-Кишкийя и зачистили Сувайдан Джазира.

 

 


13.05. Спикер курдского альянса SDF Талал Сило дал первое интервью после своего бегства (которое курды назвали операцией турецких спецслужб, надавивших на его родственников). На данный момент Сило находится в Турции, в беседе с ИА Anadolu рассказал о помощи США в размещении курдов на севере Сирии, предоставлении оружия и сделке США с боевиками «Исламского государства»* по беспрепятственному выходу из ар-Ракка. Интервью, которое отдельно анонсировало Anadolu, может стать «информационной бомбой», оно опубликовано утром 2 декабря.

 

 


12.10. На севере ар-Ракка в ходе разминирования сахарной фабрики сработало самодельное взрывное устройство — в результате взрыва на прилежащих территориях погибло по меньшей мере трое бойцов альянса SDF.

 

 


11.25. В провинции Дейр эз-Зор, на восточном берегу Евфрата большое количество беженцев из Абу Камаль и его окрестностей вынуждены спасаться от постоянных артобстрелов и авиационных ударов — с личными вещами люди уходят подальше от мест ведения боевых действий.

 

 


10.40. Британский доброволец курдских отрядов самообороны YPG погиб в ходе разминирования гражданских объектов в ар-Ракка. Как мы сообщали ранее, силы альянса SDF позволили вернуть гражданских жителям города в два района, которые уже зачищены от самодельных взрывных устройств. Боевики «Исламского государства»* оставляют взрывчатку в бытовой технике, шкафах, детских игрушках.

 

 


9.50. На юго-западе провинции Дамаск, где уже более недели идет правительственная операция против альянса боевиков «Силы Хермона». Ранее подразделениям Сирийской арабской армии удалось взять под контроль несколько высот и продвинуться в этой районе, однако минувшим днем боевикам удалось здесь сбить правительственный вертолет, а затем и остановить продвижение правительственных сил, что представляется боевиками как значительное достижение.

 

 


9.00. ЦАХАЛ нанес удар по неким объектам на территории провинции Дамаск. Учитывая общую политику и предыдущие действия Израиля, объекты, вероятнее всего, принадлежат «Хезболле». Несмотря на то, что группа активнейшим образом участвует во всех операциях против ИГИЛ*, «партия Аллаха» признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле, Египте, странах Персидского залива и других, к этому «мнению» присоединилась и Лига арабских государств, где на этот счет особую активность проявили Бахрейн и Саудовская Аравия.

 

 

4 из 7 ракет были перехвачены силами ПВО Сирийской арабской армии.

 

 

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT