Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 22.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 22.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Карта территорий, перешедших под контроль правительственных войск в результате операции в горах Арсала, север Дамаска. Красный — позиции сирийской армии, голубой — «Хайят Тахрир аль-Шам», черые — ДАИШ.

 

 


17.30. В Тель-Афар, к западу от Мосула, Ирак, вследствие попадания ракеты в штаб-квартиру боевиков запрещенной ДАИШ убито 17 женщин-членов организации.

 

 


16.45. В ар-Ракка между восточным и западным фронтом остается порядка 2 километров — после их соединения курды будут контролировать оба берега Евфрата.

 

 


16.10. В ближайшие дни начнется вторая фаза наступления Сирийской арабской армии на востоке Дамаска начнется. Правительственные войска, возглавляемые 42-й бригадой 4-й механизированной дивизии, готовятся штурмовать западную направление на Джобар, который находится под повстанцев. Также ка юго-востоку от Джобра 105-я бригада Республиканской гвардии готовится начать новое наступление в районе Айн-Тарма.

 

 


15.45. В Айн Тарма, восточном пригороде Дамаска, в бою с группировкой «Хайят Тахрир аль-Шам» погиб майор Сирийской арабской армии Бассель Аббас.

 

 


14.50. Бойцы SDF в Старом город ар-Ракка освободили район Рафика.

 

 


13.40. В горах Арсала, на севере Дамаска, в первый день наступления на позиции боевиков запрещенной ДАИШ ликвидировано 48 террористов, потери «Хезболлы» составили 15 человек.

 

 


13.35. Боевики FSA выдвигаются с севере Алеппо в Идлиб атаковать группировку «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

 


12.45. В нарушение соглашения о зонах деэскалации на юге провинции Хама террористические группировки выпустили ракетные снаряды по электростанции аз-Зара. Пострадавших нет, однако нанесен значительный материальный ущерб.

 

 


11.40. В ар-Ракка после взятия района Ярмук курдские отряды продвигаются в районе Шахада.

 

 


10.50. В районе аль-Маядин, Дейр эз-Зор, международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по позициями боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


10.40. В аль-Баб, Алеппо, прошла мирная демонстрация местного населения против действий боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» в Идлибе.

 

 


9.40. В ар-Ракка, в районе Хишам ибн Абдулмалик боевики запрещенной ДАИШ начали контрнаступление на позиции бойцов альянса SDF.

 

 


9.00. В провинции Идлиб группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» отбила у «Ахрар аль-Шам» Маарат Мисрин и Тафтаназ близ Фуа и Кефрайя.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT