Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 24.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 24.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. В Фуа и Кефрайя, заблокированные города в провинции Идлиб, подконтрольной боевикам, российским самолетом доставлена гуманитарная помощь.

 

 


17.45. В Ракке, к юга от Укайриша, бойцы альянса SDF захватили нефтеперерабатывающий завод.

 

 


17.25. В Идлибе часть боевиков группировки «Ахрар аль-Шам» сдались «Хайят Тахрир аль-Шам» и были эвакуированы на север Алеппо.

 

 


17.10. На востоке провинции Хама ВКС РФ нанесли сверхточный удар по ракетной установке боевиков запрещенной ДАИШ. Как сообщают арабские источники, используемый боеприпас — бомба 500-кг класса боеголовок.

 

 


16.20. Правительственные силы взяли под контроль населенные пункты Сабхави и Дулаха близ границы с Дейр эз-Зор.

 

 


15.55. Боевая обстановка на востоке Сирии: красный цвет — правительственные силы, желтый — кудры, серый — ДАИШ.

 

 


15.40. На приграничной с Сирией территорией Ливана (север Дамаска), в горах Вади Хамид, где идет совместная операция Ливанской армии и проправительственных сил Сирии, союзники провели массированный артиллерийский обстрел позиций группировки «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

 


14.45. Арабские источники сообщают, что взятие населенного пункта ас-Салям Алейкум — часть масштабной операции по деблокированию и освобождению Дейр эз-Зор. Согласно их информации, боевики запрещенной ДАИШ массово отступают вдоль западного берега Евфрата.

 

 


14.05. Правительственные силы нанесли авиуадар в Восточной Гуте, Дамаск.

 

 


13.10. Сирийская арабская армия взяла под контроль деревню ас-Салям Алейкум, юг Ракки.

 

 


13.00. В Идлибе, на кольцевой развязке аль-Зира взорвался заминированный автомобиль, убив боевиков группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» — по меньшей мере 13 боевиков убито, 30 ранено, в том числе и мирные жители.

 

 


12.10. Ливанская армия эвакуировала 79 женщин и детей из лагерей на окраине гор Арсала в город Арсал, север Дамаска, северо-восток Ливана.

 

 


11.50. В Завр Шамар российские ВКС нанесли авиаудары по позициям террористов запрещенной ДАИШ.

 

 


10.40. На юге Ракки правительственные силы освободили населенный пункт Сабхави и прилегающие высоты.

 

 


10.25. Сирийская арабская армия быстро продвигается по провинции Ракка, освобождая населенные пункты западного берега реки Евфрат. Спецназ «Тигры» сумел освободить десятки километров территорий, на данный момен сирийская армия находится менее чем в 50 км от Дейр эз-Зор, Верховному командованию в ближайшие дни придется делать выбор: наступать на город или перебрасывать силы в направлении аль-Сухна.

 

 


9.25. Выход правительственных к Евфарту отсекает дальнейшее продвижение курдских сил на юг, к осажденному боевиками запрещенной ДАИШ Дейр эз-Зор.

 

 


9.00. В ар-Ракка бойцы альянса SDF освободили от боевиков запрещенной ДАИШ населенный пункт Далха. В то же время некоторые арабские источники называют его подконтрольным правительственным силам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Света 24.07.2017

    А откуда у боевиков в Ракке оружие? Ракка же окружена.




    0



    0

POST A COMMENT