Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 25.08.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 25.08.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. Территория, контролируемая боевиками в районе сирийско-ливанской границы, на востоке горной гряды Каламун, стремительно уменьшается. В ходе совместной операции сирийских и ливанских сил боевиков удается потеснить, также ранее несколько их партий были эвакуированы в сирийский Идлиб согласно договоренностям с правительством Сирии.

 

 


17.50. Актуальная линия фронта Сирийской арабской армии и группировок FSA на юге Сирии.

 

 


17.45. Курдские отряды YPG отправляют подкрепления в эль-Хасеке, где проходят демонстрации арабского коренного населения — наибольшее обострение возникло в районе Гуйран, курды намерены подавить выступления жителей города.

 

 


17.15. Боевики ИГ* захватили деревню Шурада на границе провинций Ракка и Дейр эз-Зор, недавно освобожденную правительственными войсками. На данный момент идут столкновения в окрестностях ближайшего населенного пункта Сабха.

 

 


16.35. Поселок аз-Захра, расположенный в 20 км на север от Алеппо, обстреляли боевики, базирующиеся на севере провинции. В результате попадания нескольких ракет по жилым строениям погибли две девочки и ранены трое мирных жителей, разрушены здания.

 

 


15.50. На северо-востоке от Саламийя, провинция Хама, правительственные силы освободили населенный пункт Сальба.

 

 


15.15. В провинции аль-Хасеке проходят протесты против программ для учебных заведений, одобренных курдской партией «Демократический союз» (PYD).

 

 


15.05. Согласно заявлению SDF, «военный совет Дейр эз-Зор» намерен вскоре начать наступление с тем, чтоб захватить территории к югу от Шаддади.

 

 


14.25. Согласно информации Генштаба Вооруженных сил России, численность террористов группировки «Джебхат ан-Нусра*» в Сирии превышает 15 тысяч человек, большинство из которых — сирийцы. Подробнее.

 

 


14.10. Также в Ракке террористам ИГ* удалось захватить Мукла, Салим-аль-Хаммад, Абу Хаммад, Субайят, Звар Шаммер и аль-Джабали.

 

 


13.45. В провинции Ракка боевики ИГИЛ* захватили недавно освобожденную деревню Ганим аль-Али и Заур Шаммар.

 

 


13.05. В 9 км от Акербата, восток провинции Хама, Сирийская арабская армия освободила три деревни от боевиков «Исламского государства»*.

 

 


12.15. На юге Сирии, близ границы провинций Дамаск и эс-Сувейда Сирийская арабская армия установила контроль над населенным пунктом Телль Ватийя.

 

 


11.50. За минувшие полгода страны, входящие в ООН перехватили два груза из Северной Кореи, отправленные в Центр научных исследований и разработок Сирии в рамках договоренностей между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и Центром научных исследований и разработок Сирии (SSRC). Совбез ООН называет корпорацию KOMID нелегальным экспортёром северокорейского оружия, а сирийский SSRC подозревается Евросоюзом и США в разработке химического оружия. Подробнее.

 

 


11.00. В Дамаске состоялся обмен пленными: в обмен на 11 военнослужащих Сирийской арабской армии правительство по запросу «Джейш аль-Ислам» выдало 14 детей, 10 женщин и 12 мужчин.

 

 


10.10. В ар-Ракка аль-Морур бойцы SDF освободили детскую больницу и южную мечеть.

 

 


9.30. На западе ар-Ракка курдские отряды SDF захватили фабрику, на которой боевики «Исламского государства»* производили боеприпасы. Также захвачен склад с готовыми снарядами для миномета.

 

 


9.00. Восточнее Маадана, в провинции Ракка, боевикам «Исламского государства» удалось захватить технику и оружие у правительственных сил. Днем ранее мы сообщали об успехах Сирийской арабской армии в этом районе.

 

 

 

* — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
1 COMMENT
  • UnNamed 25.08.2017

    >>>>>>>>> 11.00. В Дамаске состоялся обмен пленными: в обмен на 11 военнослужащих Сирийской арабской армии правительство по запросу «Джейш аль-Ислам» выдало 14 детей, 10 женщин и 12 мужчин.

    В тексте точно нет никакой ошибки? Может имеется ввиду 11 бандитов отдали группировке, а она в обмен отпустила заложников?




    1



    0

POST A COMMENT

десять + два =