Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 25.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 25.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. На севере провинции Алеппо несколько группировок FSA объявили о слиянии и создании «Военного совета Джараблуса» и его пригородов. Напомним, в этом районе базируются протурецкие боевики «Сирийской свободной армии» FSA, которые «загорелись» подобными амбициями с началом турецкой операции по мониторингу за мирным процессом.

 

 


17.20. Подробности по продвижению в Дейр эз-Зор — после мощной артподготовки спецназ «Силы Тигра» прорвал оборону ИГИЛ* в аль-Синаа (промзона), восстановив контроль над районом. В результате этой и других операций 25 октября террористы понесли высокие потери. Также военные источники сообщают, что «Силы Тигров» готовятся начать новую операцию в городе.

 

 


16.40. В Дейр эз-Зор продолжается зачистка — спецназ «Силы Тигра» освободил городскую промзону и значительную часть района Хасарат.

 

 


15.55. Турецкие военные приступили к строительству и укреплению позиций также и в Азазе, север Алеппо. Город находится всего в 20 км от центра кантона Африн — таким образом, «турецкая угроза» становится для курдов все более весомой. Также лидеры группировок FSA, базирующиеся в этом районе, выражают полное одобрение политикой Турции в отношении военного подавления курдов. Как мы сообщали ранее, на западе Алеппо турецкие военные инженеры возводят укрепления близ населенного пункта Дейр Симаан.

 

 


15.15. На юге провинции Дейр эз-Зор подразделения Сирийской арабской армии и «Лива Фатимийюн» установили контроль над областью аль-Артивазийя южнее насосной станции Т-2 — на данный момент она окружена с трех сторон правительственными силами.

 

 


14.25. В Восточной Гуте, Дамаск, правительственная артиллерия провела обстрел позицией боевиков «Свободной сирийской армии» FSA в районе города Дума, затем в районах Джобар и Айн Тарма, после чего подразделения САА возобновили наземную операцию.

 

 


13.40. Курды продолжают двигаться в Дейр эз-Зор: силы SDF прошли на восток в район нефтяного месторождения аль-Танак, также сирийский источник сообщат о захвате курдами отдаленного месторождения Гальбан на юго-востоке провинции.

 

 


12.55. Как мы сообщали днем ранее, в Латакии был обезврежен заминированный автомобиль — сирийское издание опубликовало подробности инцидента. В квартале Дахьят Тишрин служба безопасности вела наблюдение за подозрительным транспортным средством, которое находилось близ больницы. В ходе проверки выяснилось, что автомобиль был заминирован пятьюдесятью килограммами пластида С-4, водитель задержан на месте преступления, возбуждено уголовное дело.

 

 


12.35. Как мы сообщали днем ранее, арабские источники публикуют информацию об атаке боевиков «Исламского государства»* на недавно освобожденный аль-Меядин. Днем ранее речь шла о массированном контрнаступлении боевиков, в результате которого есть потери с обеих сторон — по неподтвержденной информации террорист-смертник на заминированном авто атаковал правительственные силы, что привело к десяткам жертв. Также, согласно другому источнику боевики ИГ* атаковали позиции САА на захваченном ранее Т-90.

 

 


11.55. На западе Алеппо турецкие военные инженеры возводят укрепления близ населенного пункта Дейр Симаан — здесь проходит граница с подконтрольным курдам кантоном Африн. Конвои турецких ВС непрерывно прибывают в провинцию Идлиб и запад Алеппо.

 

 

 


11.35. В Манбидже, северо-восток провинции Алеппо, который находится под контролем курдов, появились листовки группировок FSA, в которых боевики пообещали установить свой контроль над городом «любой ценой». Западнее территорий курдского Военного совета Манбиджа находится анклав протурецких боевиков FSA (Азаз, аль-Баб и т. д.), которые с началом ввода контингента ВС Турции участвуют в некоторых операциях по установлению контроля над объектами и территориями.

 

 


10.40. В провинции Дараа близ долины Ярмук продолжаются столкновения группировок FSA и «Джейш Халид ибн аль-Валид», аффилированной с ИГИЛ*. Бои здесь активировались вновь, когда боевики «Свободной сирийской армии» попытались отбить город Хайт, что им и удалось.

 

 


9.55. На севере провинции Хама группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» контратаковала правительственные войска — как мы сообщали, днем ранее здесь шли столкновения близ Джубб Альбяд, в результате правительственные силы в ходе столкновений с группировкой «ХТШ» дошли до окраин освобожденного несколькими днями города Абу Мияль.

 

 


9.00. Проправительственные подразделения «Лива аль-Кудс» сообщают, что более 500 мужчин из племени Бусрайя присоединились к их силам в провинции Дейр эз-Зор с тем, чтоб участвовать в операция против группировки «Исламское государство»* в приграничном Абу Камаль, который сегодня остается последним ополотом террористов.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство», ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двадцать + три =