Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 26.10.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 26.10.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Боевики группировок «Свободной Сирийской армии» в районе Ярмук, к югу от Дамаска, укрепляют и обустраивают свои боевые позиции в Японском госпитале. Как мы сообщали ранее, в этом районе боевикам ИГИЛ* удалось отбить у «вооруженной оппозиции» территории школы и стадиона в районе Ярмук.

 

 


17.50. В Ираке, близ границы с Сирией, федеральные войска начинают новую операцию против боевиков «Исламского государства»*. На данный момент близ города аль-Кайм находится порядка полутора тысяч боевиков, а как мы сообщали ранее, в районе Абу Камаль — около 7 тысяч, в связи с чем лидер Египта Абдель Фатах ас-Сиси выразил опасения, что все они направятся в Каир.

 

 


17.15. Карты контроля, составляемые в том числе на основе сообщений курдских источников, показывают значительное продвижение SDF на востоке провинции Дейр эз-Зор — согласно им, курды находятся менее в 20 километрах от сирийско-иракской границы в районе Мурайдан (Сирия) — Махфар Худуд (Ирак). Также курды устанавливают контроль над населенными пунктами на окруженных территориях — деревню Альбельда южнее ас-Сувар им удалось отбить у боевиков ИГИЛ*.

 

 


16.40. В ходе ночной операции Сирийская арабская армия полностью освободила остров Сакр, провинция Дейр эз-Зор. Спецназ «Силы Тигра», перейдя из промзоны аль-Синаа через Евфрат на остров, атаковала боевиков «Исламского государства»* близ Центрального парка, в результате чего террористы отступили. Ранее на этом острове погиб бригадный генерал Сирийской арабской армии Иссам Захреддин.

 

 


15.50. В провинции Дамаск в нарушение договоренностей о режиме прекращения огня, боевики обстреляли район Дахият Хараста. Минометный обстрел провели группировки, базирующиеся в Восточной Гуте. Убитых и раненых нет, однако нанесен значительный материальный ущерб.

 

 


15.10. На юге Сирии, в провинции Дараа продолжаются столкновения группировок FSA с ИГИЛ*. Боевые действия здесь активизировались неделей ранее, когда боевики «Свободной Сирийской армии» FSA начали прорывать к городу Хайт, сумев отбить его у «Исламского государства»*. Источники, близкие к FSA, публикуют фото сегодняшнего обстрела из минометов позиций ИГ* близ населенного пункта Адван.

 

 


14.20. Как сообщает иракский источник, армия Ирака через пограничную черту провела артобстрел территорий, подконтрольных курдам в провинции эль-Хасеке восточнее населенного пункта Сувайдия. Сообщается об одном убитом и пяти раненых.

 

 


13.40. Курды продолжают движение по восточному берегу Евфрата — источники, близкие к SDF сообщили о взятии Джадид Укайдат.

 

 


13.05. Насосная станция Т-2 на юге провинции Дейр эз-Зор освобождена от боевиков ИГИЛ*. Как мы ранее сообщали, в ходе интенсивных столкновений правительственным войскам удалось взять под контроль окрестности Бакталь, операцию проводили силы САА, «Хехболла» и «Лива Фатимийюн».

 

 


12.30. Как сообщает сирийский источник, пограничный переход с Ираком Рабия (провинця эль-Хасеке/Найнава) после ухода курдов с сирийской стороны находится под полным контролем Иракских федеральных сил и отрядов народного ополчения Ирака PMU.

 

 


11.40. Азербайджанские СМИ провели анализ турецких источников и утверждают, что ВС Турции готовят наступление на курдский кантон Африн — накануне президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале новой операции, которая будет проводится совместно с базирующимися здесь группировками FSA. Также непрерывное поступают сообщения о стягивании турецкой военной техники в провинцию Идлиб, где Турция выполняет свои обязательства по мониторингу за мирным процессом.

 

 


11.05. В Айн Тарма, Дамаск, боевики группировок FSA использовали туннельную бомбу — погибло порядка десяти военнослужащих Сирийской арабской армии.

 

 


10.20. Согласно данным французской разведки, на данный момент на границе Сирии с Ираком в районе Абу Камаль сосредоточено порядка 7 тыс. боевиков «Исламского государства»*. Согласно мнениям экспертов, террористы массово покидают Сирию, в связи с чем президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси выразил опасения, что все они направятся в Каир.

 

 


9.55. Как мы сообщали ранее, в провинции Дейр эз-Зор курдские силы SDF захватили нефтяное месторождение Танак. Также под контролем курдов оказались и нефтяные поля Гульбан, населенные пункты Хаваджи, Рукайб, Хави Дибан, Дибан. SDF продолжают движение на юго-восток.

 

 


9.00. Источники, близкие к боевикам «Свободной сирийской армии» FSA, сообщают об объединении группировок на юге Сирии, в эль-Кунейтра (район Голанских высот). Новый альянс будет носить название «Львы Голан». Днем ранее мы сообщали об аналогичном объединении групп FSA на севере Алеппо, где они также объявили о слиянии и создании «Военного совета Джараблуса».

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT