Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 27.06.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 27.06.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.


18.00. США заявили о замеченной «активности с химическим оружием» на авиабазе Шайрат в Хомс, по которой ранее был нанесен ракетный удар «Томагавками».

Ранее, до этого заявления Пентагона мы сообщали о заявлении Госдепа, который заранее обвинил президента САР Башара Асада в некоей грядущей химической атаке, о месте и времени которой представитель Белого дома не сообщил.


17.15. Близкое к боевикам запрещенной ДАИШ информагентство опубликовало фото боев с курдами в аль-Синаа, восток ар-Ракка.

Видно, что в уличных боях террористы широко используют РПГ, ручные гранаты, стрелковое оружие.

 

 

 

 

В свою очередь, как мы сообщали ранее, SDF смогли сбить беспилотник игиловцев и захватить большое количество оружия.

В настоящее время SDF контролирует большую часть пригородов ар-Ракка, что составляет около 20% от территории самого города, в то же время боевики контролируют весь центр и большинство жилых районов. Расчет курды делают на осаду, деморализацию окруженных и истощение боеприпасов и оружия террористов.

 

 

 


16.20. Сирийская арабская армия, «Хезболла» и «Лива Фатимиюн» в ходе удачного наступления на юго-востоке Хомс результативно атаковали позиции боевиков запрещенной ДАИШ к югу от насосной станции Т-3.

При поддержке авиаударов ВКС РФ, союзники взяли под контроль районы Бир Джафиф и Бувайда, ликвидировав и ранив десятки боевиков близ границы с Ираком.

Таким образом, правительственные силы создали буферную зону вокруг насосной станции и зачистили несколько квадратных километров прилежащих территорий.

 

 


15.15. Президент Сирийской арабской республики Башар Асад посетил авиабазу Хмеймим.

 

 


14.45. 42 человека убиты авиаударом международной коалиции во главе с США по аль-Маядин, Дейр эз-Зор, удерживаемом террористами запрещенной ДАИШ. Первоисточником информации указана «Обсерватория по правам человека», которая не раз попадалась на фейковых сообщениях о «зверствах» правительственных сил — тем необычнее выглядит ее сообщение о жертвах в результате удара сил США.

 

 


14.25. Медиа, близкие к ливанской «Хезболле», опубликовали видео боев правительственных сил и созников с поддержкой ВКС РФ на юго-востоке Сирии, где идет наступление на Дейр эз-Зор.

На видео запечатлены эпизоды операции, в ходе которой правительственные силы взяли под контроль район аль-Залийят. Видео 18+

 

 


14.00. В Ракке курдские отряды YPG отбили южную часть Нового моста и село Гута.

 

 


13.40. Полное освобождение Ракки не означает конца «халифата», считают арабские источники, однако потеря шоссе Итрия-Саламийя может стать началом конца.

В целом, сообщает «аль-Масдар», «Исламское государство» терпит крупные неудачи на севере Сирии: правительственные войска и курдские отряды уверенно продвигаются в провинциях Ракка и Алеппо.

Несомненно, потеря Ракки деморализует боевиков, однако потеря шоссе Итрия-Саламийя означает окончание поставок для боевиков на равнинах Мескена, Ханассер и западном берегу Евфрата.

Ну а вместе с потерей ар-Ракка это будет означать конец «халифата» на севере САР.

 

 


13.00. Израиль перекрыл все сухопутные маршруты на Голанским высотах из-за обострения в аль-Кунейтра.

 

 


12.10. Арабские источники приводят заявление США о том, что американцы поддерживают повстанцев в означенной области с тем, чтоб «победить ИГИЛ», однако журналисты отмечают, что ни одного фронта на этих территориях нет.

 

 


12.00. Боевая карта — расположение сил в Восточной Гуте, Дамаск. Красный цвет — правительственные силы, зеленый — повстанцы.

 

 


11.30. Как сообщают арабские источники, «аль-Каида» получила серьезную поддержку от ВВС Израиля за последние трое суток — ЦАХАЛ выполнил три авиаудара против правительственных войск САР в районе Голан.

Без поддержки ВВС Сирии в этом районе (есть угроза атак Израиля), повстанцы пытались атаковать по нескольким фронтам на Голанских высотах, однако каждая атака становилась затяжной и выматывающей, приносящей значительный ущерб боевиками.

Так, последняя атака джихадистов пришлась на высоту Телль Ахмар, находящуюся радом с зоной прекращения огня на Голанах, оговоренной ООН; в итоге боевики отступили, оставив военную технику, которая была захвачена правительственными войсками.

В конце концов наступление «Хайят Тахрир аль-Шам» на Голанах принесло боевикам серьезные потери, открывая для правительственных сил возможность контрнаступление в аль-Хамадийя и аль-Самданийя аль-Гарбийя.

 


10.30. В Ракке перекрыта главная дорога — ВС США ремонтируют мост.

 

 


10.10.  Американские военные угрожают атаковать правительственные силы в случае, если те проведут химическую атаку — причем в ее будущем проведении Сирийскую арабскую армию уже обвинили, не сообщив, впрочем, где и когда она должна произойти.

 

 

«США выявили потенциальную подготовку к очередной химической атаке режима президента Сирии Башара Асада, которая, вероятнее всего, выльется в массовую гибель мирных жителей, в том числе невинных детей», — говорит в своем заявлении Белый дом.

Также представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что во всех дальнейших химатаках будет обвинен Асад.


9.10. Сирийские бойцы скорбят по убитому товарищу — Абд аль-Хилал из эль-Хасеке погиб в Кунейтре, сражаясь до последного патрона. «Настоящий восточный сириец», — пишет один из арабских источников.

 

 


9.00. В Ракке, в окрестностях Синаа, бойцы альянса SDF сбили беспилотник, с которого террористы запрещенной ДАИШ вели наблюдение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT