Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 6.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 6.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.00. По меньшей мере 224 мирных жителей были убиты воздушными ударами международной коалиции во главе с США с момента входа курдских сил SDF в контролируемую террористами ИГИЛ Ракку.

«По меньшей мере 224 гражданских лица, в том числе 38 детей и 28 женщин, были убиты в результате воздушных ударов со стороны коалиции в Ракке после того, как SDF вошла в нее», — сказано в заявлении «Сирийской обсерватории по правам человека», находящейся в Лондоне.

Следует отметить, что зачастую информация, даваемая «Обсерваторией», зачастую провокационна, и вся организация состоит из одного человека, однако интересны как эти цифры, вполне соответствующие данным об авианалетах, так и сам факт их публикации «Оберваторией», которая априори занимала антиАсадовскую позицию.

Также гражданские лица, которым удалось покинуть Ракку, сообщили, что помимо убитых авиаударами, десятки жителей города погибли от снайперского огня террористов, пытающихся бежать от ударов с воздуха.

 

 


17.35. Ранее мы сообщали, что в Хаме на автобусной станции террорист-смертник привел в действие пояс шахида. Погибли трое несколько человек ранены. Ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из группировок — арабские источники публикуют фото.

 

 


17.30. Дрон игиловцев, сбитый на востоке ар-Ракка — согласно источнику, Hammurabi’s Justice News, оппозиционному Дамаску, аппарат был сбит боевиками FSA.

 


17.10. Силы альянса SDF продвигаются в ар-Ракка — районах, удерживаемых террористами ИГИЛ на западной стороне города.

 

 


16.10. Сирийские повстанцы, закрепившиеся в Восточной Гуте, находятся в процессе подготовки провокаций с использованием химических веществ, чтобы найти повод для авиаударов США по правительственным позициям, заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

«Согласно имеющейся информации, сирийские террористические группы планируют организовать провокации с использованием химического оружия для начала авиаударов США по позициям правительственных сил в Сирии», — приводит слова Захаровой ливанское издание «аль-Масдар».

В эти действиях Захарова обвинила группировки «Джейш аль-Ислам» и «Файлах аль-Рахман», две главные силы, контролирующие Восточную Гуту. Также, со ссылкой на ее слова, арабские источник сообщает, что группировки располагают ракетами с боевыми химическими веществами по 150 кг каждая.

Провокация, по словам Захаровой, вероятнее всего будет осуществлена в районе, неподконтрольном правительственным силам.

Ранее Соединенные Штаты обвинили сирийское правительство в планировании химической атаки, не предоставив никаких тому доказательств.

 

 


15.10. В районах Джобар и Айн-Тарма, восточный пригород Дамаска, правительственные войска теснят боевиков «Файлах аль-Рахман».

Во главе со 105-й бригадой Республиканской гвардии Сирийская арабская армия в районе Айн-Тарма отбила у боевиков несколько кварталов.

В то же время в Джобар Сирийская Арабская Армия совместно с Армией освобождения Палестины и Национальными силами обороны NDF начала атаку на позиции «Файлах аль-Рахман» в районе Тайбах — на данный момент продолжаются столкновения.

Также «Файлах аль-Рахман» находится обороняется и от вчерашних союзников «Джейш аль-Ислам» в Восточной Гуте, город Бейт Сава.

 

 


14.15. Проправительственная бригада «Пустынные ястребы» («Лива Сукур аьл-Сахра») совместно с Сирийской Арабской армией и «Лива Фатимиюн» утром 6 июля штурмовала позиции боевиков на востоке Хамы.

При поддержке авиаударов сирийских ВВС союзник штурмовали высоту Телль Хувайят и прилежащий район аль-Максар, нанеся удары по боевикам близ Саламийя.

Вскоре после начала операции силы объявили об освобождении холма и аль-Максар, теперь правительственные силы здесь нацелены на позиции игиловцев на юго-востоке Акареба, города на востоке района Саламийя.

 

 


14.05. В Хаме на автобусной станции террорист-смертник привел в действие пояс шахида — в результате трое человек погибли, несколько ранены. Ответственность за теракт не взяла на себя ни одна из группировок.


14.00. Минувшей ночью подразделения FSA бежали из Старого города ар-Ракка, курдские отряды YPG вытеснили их и продвинулись к Старой мечети.

 

 


12.40. К северу от населенного пункта Джана аль-Албави, Хама, ВВС Сирии атаковали боевиков ДАИШ, удалось ликвидировать значительное количество террористов.

Также ВВС САР нанесли удары по скоплениям боевиков на западе Ракка к югу от населенного пункта абу Кабра, автозаправочной станции «Аль-Фагди» и к северу от аз-Замля.

На востоке Хомс к юго-западу от района Хмейма и в провинции Дейр-эз-Зор в районах Ас-Сарда, Ат-Тейн, а также в населенных пунктах Аль-Джнейна и Аль-Бхейлия также нанесли авиаудары по террористам ДАИШ.

 

 


11.50. После долгой «накачки» с якобы возможным применением войсками Асада химического оружия, сирийское «независимое» новостное агентство, расположенное в турецком Газиантепе, дает сообщение о бомбардировке войсками «режима Асада» пригорода Дамаска Джобар бомбами с хлорином. Видимо, по мнению западных СМИ, правительственные войска так долго готовились к незначительной бомбардировке, а после поднятой шумихи, все же решились это сделать. Напомним, что США обещали жесткую реакцию на возможное применение химического оружия — вполне вероятно, это и есть тот самый повод, ради которого затевалась столь длительная кампания в СМИ.

 

 


10.45. В провинции Идлиб, в городах Салькин, Коркания и Искат члены группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (сирийская «аль-Каида») выявили подпольную группу членов «Исламского государства».

Согласно заявлению «Хайят», их силы безопасности штурмовали несколько укрытий в названных западных городах Идлиба, захватив по меньшей мере девять членов исламского государства.

Один из боевиков, которого почти сумели арестовать, привел в действие пояс шахида.

Также группировка «Хайят Тахрир аль-Шам» обнаружила самодельные взрывные устройства, вмонтированные в автомобили, мотоциклы и пояса.

 

 


10.15. На востоке Ракки смертник привел в действие шахид-мобиль.

 

 

 

 


9.15. Видео с востока Хамы, где стратегической бомбардировщик-ракетоносец ВКС РФ Ту-95мс нанес удары с больших дистанций новейшими крылатыми ракетами Х-101, уничтожив три крупных склада вооружений и боеприпасов и командный пункт террористов в районе города Акербат.

 

 


9.00. Глава милиции отрядов сирийских курдов YPG заявил, что турецкие военные соединения близ курдских районов северо-западной Сирии сконфигурированы по сути как «объявление войны», столкновения могут начаться в течение нескольких дней.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT