Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 7.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 7.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.10. Сирийская арабская армия возобновила широкомасштабное наступление в Дамаске и продолжает бои в восточных пригородах Джобар и Айн-Тарма.

Под руководством 105-й бригады республиканской гвардии армия сумела захватить двенадцать кварталов и несколько траншей близ мясного рынка Айн-Тарма.

Также правительственные силы захватили значительный запас оружия боевиков «Файлах аль-Рахман», нанеся им серьезный ущерб.

 

 

 

 

 


17.20. Бойцы арабской национальной гвардии, ливанский батальон Гейдара аль-Аамили, который на данный момент ведет бои в районе Айн Тарма, Дамаск, против группировки «Файлах аль-Рахман».

 

 


17.10. Как мы сообщали ранее, боевики группировок «Хайят Тахрир аль-Шам» и «Файлах аль-Рахман» в Восточной Гуте объединились против «Джейш аль-Ислам», захватив некоторые из подконтрольных им ранее территорий.

Также группировки штурмовали и захватили несколько КПП «Джейш» в районе аль-Ашари, где расположены фермерские хозяйства. Атака началась ночью, столкновения продолжались до сегодняшнего утра.

Согласно сообщениям «Джейш аль-Ислам», в ходе этих боев погибло 7 бойцов из их рядов, боевики поклялись отомстить.

Кроме того, все эти группировки осаждены правительственными силами в Восточной Гуте; не раз уже случалось так, что до прекращения подобных конфликтов внешними силами, боевики успевали «пустить в расход» по нескольку сот человек с обеих сторон.

 

 


16.25. В Мосуле, Ирак, боевики запрещенной организации «Исламское государство» захватили контроль над деревней Имам Гарби близ американской военной базы в Кайяра.

 

 


15.35. Ситуация на севере Алеппо: продолжаются переговоры о возможности ввода правительственных войск Сирии в кантон Африн.

 

 


14.55. В Сирии продолжается работа над восстановлением туристических объектов, в том числе тех, которые закрылись еще до войны, заявил министр туризма Бишр Языджи. В ближайшие дни число возобновивших свою работу объектов постепенно будет расти, добавил он.

Также в ходе посещения туристических объектов в районах Сейдная и Маарет-Сейдная, Дамаск, Языджи подчеркнул важность развития туризма, и отметил необходимость создания новых туристических проектов.

Он отметил, что этот регион имеет особое туристическое значение и располагает культурно-историческими объектами, которые интересны как сирийцам, так и иностранным гражданам, что потребует создание новых туристических предприятий и профильных учебных заведений, которые подготовят специалистов туристского направления.

 

 


14.40. В аль-Думейре, Дамаск, двое неизвестных убили полевого командира «Джейш Усуд аль-Шаркия» Халеда Махмуда Аузию.

Боевики совершили открытое нападение, открыв огонь по Халеду Махмуду, убив его на месте, прежде чем их успели задержать или идентифицировать.

«Джейш Усуд аль-Шаркия» входит в состав Свободной Сирийской армии FSA и поддерживается Соединенными Штатами Америки.

В настоящее время аль-Думейр находится под оккупацией FSA и «Джейш аль-Ислам», однако в регионе действует режим прекращения огня между обеими боевыми группами и Сирийской Арабской армией.

Ликвидация полевого командира проходи на фоне переговоров правительственных сил и Свободной Сирийской армии FSA в восточном регионе Каламун в рамках подготовки к большому соглашению о передаче города аль-Думейр, Джейруд и аль-Рахайбе под контроль сирийского правительства.

 

 


13.40. Войска САА и союзников в районе Айн Тарма, Дамаск, где идут бои с группировкой «Файлах аль-Рахман».

 

 


13.25. На востоке Хомс Сирийская арабская армия отступила от боевиков запрещенной организации «Исламское государство» после того отражения атаки с их стороны.

Подразделения 18-й танковой дивизии Сирийской Арабской армии и силы национальной обороны NDF отошли от позиций террористов близ района Джибаб-Хамад, оставляя возможность для нового «подхода» после короткой схватки.

Правительственным войскам удалось освободить несколько объектов близ Джибаб Хамад после того срыва попытки проникновения террористов в город Манух на холмах Тафта.

Однако территории по-прежнему остаются под угрозой нападения нападения боевиков «Исламского государства», поэтмоу Сирийская арабская армия и их союзники «Пустынные ястребы» готовятся к массированному наступлению, с тем, чтоб окончательно выдавить боевиков из этого региона.

 

 


12.30. Турецкие источники сообщают о требовании Израиля к США и России гарантий спокойствия в буфернрй зону на юге Сирии, где присутствует «Хезбалла» и другие ополченцы, поддерживаемые Ираном.

В то же время русскоязычные источники пишут о категоричном желании Израиля передать полный контроль над территорией юга Сирии вооруженным силам США, что и будет гарантировать еврейскому государству уход из приграничных с САР районов правительственных войска Асада, иранского ополчения и ливанского движения «Хезболла».

 

https://twitter.com/metesohtaoglu/status/883066586906710016

 


11.50. Обстановка в Ракке по состоянию на конец минувшего дня.

 

 


11.45. Боевики группировки «Джейш аль-Ислам» атаковали бывших союзников — группировку «Файлах аль-Рахман» и «Хаяйт Тахрир аль-Шам» в Восточной Гуте, Дамаск.

Столкновения начались на фермах района аль-Ашари, на юго-восточном направлении — на данный момент «Файлах» атакована с нескольких сторон и находится в сложном положении, однако никаких значительных успехов в атаке «Джейш» пока не достигла.

Кроме того, «Файлах» находится и под атакой со стороны правительственных сил — на востоке Дамаска в пригородах Джобар и Айн Тарма.

 

 


10.50. Вскоре после сообщения о прекращении огня появилась информация о нарушении этого режима на юге Сирии — повстанцы обстреляли позиции правительственных сил ракетами и минами.

«Вооруженные группы нарушили перемирие сегодня утром, ведя огонь по нашим позициям к северу от аль-Асфара и Таль Салман в аль-Сувейда», — сообщил военный источник издания «аль-Масдар».

Также он заметил, что Сирийская арабская армия еще не ответила на это нарушение и не указала, будет ли ответная реакция.


10.40. Прекращение огня на юге Сирии продлено еще на 48 часов после удачных договоренностей СирийскойАрабской армии и оппозиционных сил.

По словам военного источника «аль-Масдар» в Дараа, прекращение огня закончится в 23:59 по Дамаску 8 июля и может быть продлено, если все стороны согласятся.

Прекращение огня достигнуто в южных провинциях Дараа, аль-Кунейтра и аль-Сувейда.

Любое нарушение оппозиционными силами режима прекращения огня на юге Сирии заставит Сирийскую арабскую армию реагировать силой, сообщил источник.

 

 


10.30. 201 курдский боец закончил обучения в Манбидже и вступил в ряды SDF, сообщает Военный Совет Манбиджа.

 

 

 

 


10.10. В Ракку на подкрепление SDF прибыла американская бронетехника — колесные боевые бронированные машины семейства Stryker и армейские внедорожники Humvee (HMMWV).

 

 


9.10. Ситуация в Мосуле, Ирак, по состоянию на минувшие сутки. Серым обозначены позиции боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


9.00. Продолжаются столкновения курдского альянса SDF и боевиков запрещенной ДАИШ в западном районе Ракки Дирия, восточном Абд аль-Малик и Старом городе. За вчерашний день ликвидировано 23 боевика.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT