Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирия. Оперативная лента военных событий 8.07.2017

Сирия. Оперативная лента военных событий 8.07.2017

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



18.05. Районы Мосула, находящиеся под контролем боевиков запрещенной ДАИШ.

 

 


17.45. Запись курдских отрядов пешмерга, показывающих, что бельгийские и немецкие военные лично координируют авиаудары в Ракке.

 

 


16.45. Медик альянса SDF осматривает захваченного в Ракке боевика-ливанца запрещенной организации «Исламское государство».

 

 


16.10. Бригада «Пустынные ястребы» на востоке Хомс. Здесь в минувшие дни Сирийская арабская армия отступила от боевиков запрещенной организации «Исламское государство» после отражения атаки с их стороны. Правительственным войскам удалось освободить несколько объектов близ Джибаб Хамад, однако территории по-прежнему остаются под угрозой нападения нападения боевиков «Исламского государства», поэтому Сирийская арабская армия и их союзники «Пустынные ястребы» готовятся к массированному наступлению, с тем, чтоб окончательно выдавить боевиков из этого региона.

 

 

 

 


16.00. Как мы ранее сообщали, в Ракке силы SDF отбили фермерские хозяйства, удерживаемые ИГИЛ на севера района аль-Барид — курдские источники публикуют видео. Тем времением продолжаются столкновения в Нахде и Хитине.

 

 


15.05. Бойцы SDF вошли в исторический район Харун аль-Рашид в Старом городе, не нанеся ему повреждений обстрелами.

 

 


14.50. В Хомсе правительственные войска взяли под контроль газовое месторождение аль-Хаиль.

 

 


13.40. В ар-Ракка силы альянса SDF захватили район аль-Махди и порядка 70 процентов района ар-Рафика в Старом Городе.

 

 


13.35. Несмотря на обострение в провинции Сувейда, департамент сельского хозяйства прогнозирует урожай яблок в размере порядка 30 тыс. тонн.

Глава сельскохозяйственного департамента Айхам Хамед заявил, что в этом сезоне урожай яблок по сравнению с предыдущими годами снизился и сообщил о формировании комиссии, которая должна узнать причины низкой урожайности — так, в прошлом году урожай яблок в провинции Сувейда составил 83,2 тысячи тонн.

Общая площадь земель яблоневых садов в Сувейда составляет 15,3 тыс. га в районах Дахрат Джабаль, Араман, Канават, Маямас и других.


12.45. В Маарат аль-Нуман, Идлиб, расположенном на трассе Алеппо-Хама, неизвестные обрезали и украли электрические кабели и сожгли две станции техобслуживания. Провинция Идлиб находится под контролем террористических группировок и Свободной сирийской армии FSA.

 

 

 

 


12.35. Сирийская арабская армия освободила населенный пункт Джибаб Хамад близ, восток Хомс, северо-западнее авиабазы Тияс.

 

 


11.45. В Ракке силы SDF отбили фермерские хозяйства, удерживаемые ИГИЛ на севера района аль-Барид. Продолжаются столкновения в Нахде и Хитине.

 

 


11.40. Корабль военного флота США «Посейдон» патрулирует побережье Сирии.

 

 


11.10. В Хомсе террористы обстреляли квартал аль-Арман, нарушив тем самым меморандум о зонах деэскалации.

Как сообщает САНА, террористические группировки, базирующиеся к северу от города, минувшей ночью выпустили ракету по жилому кварталу,в результате чего 3 человека пострадали, строениям нанесен материальный ущерб.

 


10.15. В Дейр эз-Зор террористы запрещенной ДАИШ обстреляли квартал Храбедж минометными снарядами. Погибла женщина, 11 человек ранены, нанесен значительный материальный ущерб.

 

 


10.10. В аль-Ашари, Дамаск, вновь начались конфликты группировок «Джейш аль-Ислам» и «Хайят Тахрир аль-Шам». Днем ранее мы сообщали о резкой вспышке этого же конфликте в Восточной Гуте.

 

 


9.10. Силы альянса SDF захватили деревню аль-Аджил, Ракка.

 

 


9.00. В Кобани, север Алеппо, министерство транспорта открыло первую автошколу.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT