Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию.

  
0


Доброе время суток, Камрады! 

 

Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов демонтировать оборонительные позиции, которые сдерживали Турцию, обещая взамен гарантии безопасности. Затем, когда курды из SDF стали беззащитными, Трамп дал Эрдогану зеленый свет для вторжения. Курды уже назвали эти действия США – ударом в спину. Эка невидаль! Но давайте обо всем по порядку.

 

Как мы и сообщали ранее, 5 октября, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные готовы начать операцию на севере Сирии, к востоку от Евфрата, в ближайшие дни. Целью операции Эрдоган назвал очистку приграничной сирийской территории от Сил самообороны сирийских курдов и создание там зоны безопасности. При этом он подчеркнул, что США, которые поддерживают курдов, должны ответить на вопрос — признают ли они их террористической организацией.

 

6 октября отметилось тем, что Вооруженные Силы Турции начали активно наращивать группировку сил и средств. Турецкие средства массовой информации начали активно публиковать материалы, подтверждающие наращивание группировки и разъясняющие причины по которым Турция должна начать войсковую операцию против курдских формирований на севере Сирии.

 

А 7 октября Президент США Дональд Трамп разразился рядом публикаций в своем твиттере.

«США должны были находиться в Сирии 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и стали увязать все глубже и глубже в бою без цели. Когда я прибыл в Вашингтон, ИГИЛ буйствовал в этом районе. Мы быстро победили на 100% Халифат, включая захват в плен тысячи боевиков ИГИЛ, главным образом из Европы. Но Европа не хотела их вернуть, они сказали, что вы содержите их у себя в США! Я сказал: «НЕТ, мы оказали вам большую услугу, и теперь вы хотите, чтобы мы держали их в американских тюрьмах, что имеет большую цену. Они ваши, занимайтесь ими».

» Они снова сказали — «НЕТ», думая, как обычно, что США всегда будут содержать НАТО, в торговле, во всем. Курды сражались с нами, но им платили огромные суммы денег и давали оборудование для этого. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я сдерживал эту борьбу почти 3 года, но нам пора выбраться из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой. Мы боремся, там, где наша выгода и должна быть только борьба за наш выигрыш». 

Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны будут прояснить ситуацию и то, что они хотят сделать с захваченными боевиками ИГИЛ в их «районе». Все они ненавидят ИГИЛ, были врагами в течение многих лет. Мы находимся в 7000 милях и снова сокрушим ИГИЛ, если они приблизятся к нам!». 

 

Параллельно с этой публикацией, военнослужащие подразделений ВС США покинули ряд своих баз и опорных пунктов на границе в Сирии и отошли вглубь территории. Как отмечает канал «Директорат 4» на данный момент нет сведений, на какое конкретно расстояние уйдут американцы. При этом ни о каком выводе или сокращении военного контингента, как и о прекращении помощи арабо-курдским формированиям, речи не идет. Турецкое агентство “Анадолу” сообщает о закрытии лишь трех наблюдательных пунктов — “Тель-Абъяд”, “Холм Эркам” и “Кобани”.

 

Все это вызвало бурную реакцию курдского руководства СДС. По его словам, оно оказалось жертвой предательства со стороны США.

 

Представитель Сирийских демократических сил (SDF), которые под руководством курдов занимают отбитую у ИГ территорию на севере Сирии, осудил решение Вашингтона. «Соединенные Штаты Америки заверяли, что не позволят Турции проводить военные операции против этого региона», — заявил Кино Габриэль в интервью арабоязычному телеканалу «Аль-Хадат». «Это заявление стало сюрпризом. Мы можем сказать, что это удар в спину SDF».

 

В ответ на турецкое вторжение курды обещают устроить протурецким и турецким частям “тотальную войну”. Для этого перебрасываются дополнительные силы из провинции Дейр-Эз-Зор. В ход пущены и уже ставшими классическими угрозы — при вторжении Турции курды обещают открыть тюрьмы и отпустить на все четыре стороны содержащихся там боевиков Исламского государства. Также, по их словам, новые боевые действия на севере Сирии поставят крест на всех достижениях в борьбе против ИГ.

 

7 октября ситуация продолжила развиваться.

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. 

 Аким Апачев специально для «ANNA-News»

курдыпредательствоТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Турецкая армия продолжает продвижение в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и союзные им боевики Сирийской Национальной Армии медленно продвигаются вглубь территории Сирии. По позициям курдских формирований наносятся артиллерийские и авиационные удары. Курды отвечают минометным огнем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Турция начала сухопутную операцию в Сирии Дмитрий Валюженич Турция и союзные ей боевики Сирийской Национальной Армии начали сухопутные операции против курдских формирований на северо-востоке Сирии. Всего в операции задействованы десятки тысяч бойцов и сотни единиц бронетехники. […]
Наверх Наверх