Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий

  
0

 

Доброе время суток, Камрады!

 

События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся реальностью.

 

На данный момент, мы с вами становимся свидетелями уникальных исторических событий, всю полноту которых мы пока не способны осознать. Ближневосточный узел интересов стран участниц войны в Сирии развязывается, и то что вскроется, уверен, удивит всех свидетелей происходящего. Но давайте обо всем по порядку.

 

События 13-го с высокой интенсивностью перевалили в 14-е октября. К утру под контроль сирийской армии перешел город Табка, с плотиной и авиабазой, где еще совсем недавно базировались пингвины. Затем Елисейский дворец официально объявил о том, что в самое ближайшее время французские войска уйдут из Сирии. На 14:00 14-го октября САА контролировала поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, Табку, авиабазу Табки, дамбу Табки, Аль-Мансуру, Айн-Исса, базу 93-й бригады рядом с Айн-Исса, Таль-Темер, Хасаке и Камышли.

 

Колонель Кассад, резюмируя итоги 14-го, подчеркнул, что Асад фактически без войны получает огромные территории и в ближайшей перспективе он сможет восстановить доступ к нефтяному запасу на востоке Сирии. Россия также без войны, сугубо дипломатическим путем добилась приращения сирийских территорий. Попутно, курды лишаются статуса значимого игрока, становясь полностью зависимыми от обещаний Асада и российских гарантий. США, Британия и Франция отползают с ковра. Неплохо для 14 октября.

 

А по состоянию на 01:00 15 октября, проходят сообщения о концентрации крупных сил САА у города Манбидж. На данный момент правительственные силы в город не входили. А это все на сегодня, Оставайтесь с нами!

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Аким Апачев специально для «ANNA-News»

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Под прикрытием ВКС России прошло патрулирование севера Сирии Дмитрий Валюженич 14 ноября, в рамках двусторонних договоренностей между Россией и Турцией, состоялось совместное патрулирование российской Военной Полиции и турецких Вооруженных Сил близ г. Камышли в провинции Хасака, что на севере Сирии. […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх