Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия.Террористы Идлиба предпочитают белорусские тепловизоры | Сводка Боевых Действий за 24 апреля

Сирия.Террористы Идлиба предпочитают белорусские тепловизоры | Сводка Боевых Действий за 24 апреля

Сводка Боевых Действий за 24 апреля 2019 года.

По сообщениям агентства «ANNA-News», в городе Азаз (Azaz) региона Африн, курдские формирования провели военную операцию против совместного штаба турецкой разведки MIT и разведки про-турецких боевиков из FNL. В результате атаки были убиты два сотрудника штаба турецкой разведки, еще семеро были ранены. А как сообщает агентство «Al Masdar News», несколько солдат Сирийской Арабской Армии (САА) попали в засаду джихадистов из запрещенной в России группировки ХТШ на окраине Аль-Хакуры в северо-западной части Хамы. Согласно собственному источнику агентства, сирийская армия была застигнута врасплох во время смены караула. По словам источника, по меньшей мере одиннадцать солдат были убиты в бою.

В свою очередь артиллерия и РСЗО САА нанесли удары по укреплениям группировки «Джейш Аль-Изза» в районе н.п. Закат (Zakat) и Арбаин (Arbaeen). Также сообщается, что произошло столкновение между Свободной сирийской армией (FSA) и Сирийской арабской армией (SAA) на севере провинции Дараа. Согласно сообщениям, из Дараа, спящая ячейка ССА атаковала позиции правительственных сил в городе Сан-Санамайн. На данный момент сирийская армия усиливает свое присутствие в Дараа, что, по мнению военных источников, говорит о возможной зачистке от боевиков всей провинции.

Боевики джихадистских группировок в Сирии активно используют тепловизионные прицелы, сделанные в Белоруссии. Группировка «Ансар аль-Таухид», которая является одним из союзников «Хайят Тахрир аль-Шам», опубликовала фотографии своих бойцов в Идлибе. Их оружие — автоматы АКМ и АК-74. Некоторые из них снабжены тепловизорами Pulsar и ElectroOptic», — написал в Twitter блогер Mick и опубликовал фотографии. На снимках видно не менее двух тепловизионных прицела. Отметим, что Джихадисты активно используют тепловизоры как во время наступательных операций, так и для защиты позиций днем и ночью.

Под брендом Pulsar выпускаются тепловизоры на белорусском предприятии в городе Лида. Что касается ElectroOptic, то это — белорусское ООО «Электрооптик», которое совместно с тем же Yukon Advanced Optics Worldwide выпускало тепловизионные прицелы торговой марки Fortuna.

По мнению ряда экспертов, джихадисты, вероятно, закупили эти тепловизоры в сети через Турцию, так как эта продукция является общедоступной, однако сам факт того, что прицельный огонь как по нашим союзникам, так и по нашим военным может вестись при помощи белорусского военпрома, должен привлечь внимание.

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)