Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. ВКС России продолжает «мочить» джихадистов в Идлибе | Сводка Боевых Действий

Сирия. ВКС России продолжает «мочить» джихадистов в Идлибе | Сводка Боевых Действий

Сводка Боевых Действий 3 мая 2019 года

 

На фоне продолжающихся ударов военной авиации по позициям джихадистов в Идлибской зоне деэскалации, боевики запрещенной в России группировки ХТШ продолжают свои провокационные попытки обстрелов российской авиабазы Хмеймим. На видео, опубликованном боевиками, мы можем видеть, как террористы ведут огонь из РСЗО. Сирийская сторона подтвердила факт обстрела, в результате которого был убит один гражданский, а еще трое было ранено. Как сообщает наш местный источник, в очередной раз, все ракеты были либо сбиты, либо упали в предместьях авиабазы.

 

Как отмечает «Avia Pro», значительно увеличенная эффективность работы систем противовоздушной обороны на авиабазе «Хмеймим» может быть связана с появлением на территории российского военного объекта новейшего комплекса «Панцирь-СМ». По оценкам специалистов, с учётом того, что комплекс «Панцирь-СМ» завершил прохождение государственных испытаний, его вполне могли отправить и на территорию Сирии для тестирования в реальных боевых условиях. Однако следует подчеркнуть, что реальных свидетельств тому, что Россия действительно отправила в Сирию комплексы «Панцирь-СМ» нет.

 

В свою очередь ВКС Росии вчера ночью продолжили удары по живой силе и позициям террористов. Так, на просочившемся в сеть видео мы видим ночной удар, как сообщает источник «Война Сирия» — это удар по н.п. Аль-Ашим, на севере Хамы в 2:40 минут по Мск. А как сообщает «Al Masdar News», российская и сирийская военная авиация сегодня продолжает наносить сокрушительные удары по ключевым пунктам террористов. В нанесении ударов принимает большая часть средств боевой авиации расположенных на территории авиабазы в Латакии. Основной удар сосредоточен на опорные боевиков, расположенные между Маарат ан-Нуман и Хан Шейхун; и район равнины Аль-Гааб, откуда исходит наибольшая угроза для группировки российских военных в Сирии. В то же время джихадисты наносят удары проправительственным районам в северной части Хамы, обстреляв электростанцию в Мхарде.

 

Данные о потерях боевиков «ХТШ» и других группировок официально не оглашаются, однако с учётом регулярности ударов, лишь с начала текущей недели потери террористов могут составлять несколько сотен человек.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 04.05.2019

    А мысли очень простые: кому не понятно, что если враг на твоей земле, он будет убивать?! Все эти перемирия с иностранными боевиками в угоду эрдогану и «мировому сообществу» выглядят как предательство Сирии. Для меня все эти «зоны деэкскалации» говорят только об одном: сегодня власти РФ не помогают сирийцам избавиться от боевиков, завезенных и поддерживаемых спецслужбами понятно каких стран, а выполняют определенный заказ ценой жизни военных РФ.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)