Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. ВКС России уничтожают огневые позиции ХТШ | Сводка Боевых Действий

Сирия. ВКС России уничтожают огневые позиции ХТШ | Сводка Боевых Действий


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. По сообщениям агентства «ANNA-News», в Идлибской зоне деэскалации в течении последних дней боевики запрещенной в России группировки ХТШ осуществили ряд хорошо спланированных вылазок диверсионных групп, в результате которых были убиты и ранены несколько солдат проправительственных сил. По данным джихадистских СМИ, используя элемент внезапности, силы т.н. «ингимаси», совершили, в частности, налет на позиции САА в районе Сук-эль-Джараб (Акраб) на западе Алеппо.

 

В ответ на активизацию джихадистов ВКС России сегодня осуществили массированную атаку на позиции боевиков на западе провинции Алеппо. Как сообщает агентство «Al Masdar News» российские ВКС присоединились к Сирийской арабской армии (САА) в решительной атаке позиций ХТШ. По словам военных источников агентства, российские авиаудары наносились по позициям джихадистов в Кафр-Хамре, Маарате аль-Артик и дркгим. А сегодня накануне Сирийская Арабская Армия начала атаку, выпустив несколько ракет класса «земля-земля» и артиллерийских снарядов в направлении позиций Хайат Тахрир Аль-Шам в западном Алеппо.

 

Сирийский морской порт Тартус в течение ближайшей недели будет передан в аренду России на 49 лет для транспортно-экономического использования, сообщил вице-премьер Юрий Борисов по итогам встречи с президентом республики Башаром Асадом.

 

«Ключевой вопрос, который должен дать положительную динамику, это вопрос по использованию порта Тартус. Поездка закрепила все эти договоренности. Мы очень хорошо продвинулись в этом вопросе и надеемся, что в течение недели контракт будет подписан, и на 49 лет порт Тартус перейдет в эксплуатацию российского бизнеса», — сказал Борисов журналистам в субботу.

 

Напомним, что в 2017 году Россия и Сирия подписали соглашение о размещении в Тартусе на 49 лет российского пункта материально-технического обеспечения ВМФ.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 22.04.2019

    Так договор с Россией или с российским бизнесом?! Или будет как всегда: расходы за счет бюджета, а доходы в оффшоры?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)