Сирия. ВКС России уничтожают штаб боевиков | Сирия новости сегодня 3 июля

  
0

 

Как сообщает агентство «South Front», со ссылкой на собственный источник, в ночь со 2 на 3 июля ВВС САР нанесли ряд массированных ударов по позициям джихадистов, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

 

В частности, удары были нанесены по позициям боевиков «Исламской партии Туркестана» в городах Хан-Шейхун и Хобит. По предварительным данным только убито более 35 боевиков, количество раненых не сообщается.

 

В то же время ВКС России нанесли удары по подземному штабу боевиков из близкой Турции «Национального Фронта Освобождения» в н.п. Мадайя. В результате атаки уничтожено 15 боевиков группировки. Другие источники называют цифры до 20 убитых, сирийские военные считают, что было ликвидировано не менее 30 Сообщается также об ударе в районе н.п. Кафр Зита.

 

Артиллерия Вооруженных сил Турции нанесла удар по позициям курдских формирований в районе городов Телль-Рифъат, Мараназе, Миликие и Танабе, в ответ на атаку турецкой базы в Мари.

 

В целом ситуация в Сирии остается достаточно напряженной. Последние корректировки политики Турции как внутри, так и на сирийском ТВД говорят о больших разногласиях в Анкаре. На этом фоне «Сбербанк» недавно продал свою турецкую дочку Denizbank. банку из ОАЭ. Как отмечают эксперты портала «Глобальная Авантюра», сейчас внутри Турции происходит много процессов, способных изменить весь внутренний и внешний уклад. Экономические, политические, демографические и самые важные – этнические проблемы, которые Эрдоган не способен решить, дают о себе знать. И их значение будет только возрастать.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […]
Наверх Наверх