Wednesday, April 25, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / След Авакова: Фирма, шившая «золотые рюкзаки» для «АТО», сгорела в Харькове

След Авакова: Фирма, шившая «золотые рюкзаки» для «АТО», сгорела в Харькове

 

Безусловно можно сослаться на преувеличение, но только всё чаще создается впечатление, что Арсен Аваков, одиозный глава украинского МВД, и его сын приступили к ликвидации следов своего коррупционного дельца с так называемыми «золотыми рюкзаками» для «атошников». Данный «бизнес», на котором не слабо нагрел карман Аваков-младший , решено сжечь вместе со следами преступления. Буквально вчера в Харькове прошло сообщение о пожаре на фирме, которая непосредственно шила те самые армейские рюкзаки, сплавлявшиеся отпрыском фейсбучного министра задорого в «АТО».

 

Гарью пахнет до сих пор на всём Соляниковском переулке, на котором располагалась сгоревшая компания. Обгоревшее здание, чёрные стены и пустые рамы настежь открытых окон — всё оставшееся от возможных улик. Даже на территорию пожара не пускают посторонних, сторож ссылается на инструкцию, объясняя, что при пожаре никто не пострадал.

 

Спасатели Харьковской области подтвердили факт случившегося на выходных пожара по указанному адресу. Причины случившегося пока неясны, ведется следствие. Как уточнили пожарные, огонь охватил при пожаре около 50 квадратных метров площади. Сгорела документация, швейное оборудование, мебель и всё внутреннее обустройство помещений, включая камеры наблюдения.

 

Можно было бы списать случившееся на несчастный случай, рядовое происшествие, однако сопутственные обстоятельства не дают этого делать. На указанном адресе располагались несколько фирм близкого знакомого министерского отпрыска Александра Авакова, Владимира Литвина. Этот интересный господин известен неординарными коммерческими сделками с провластными структурами. Именно его фирма шила так называемые «золотые рюкзаки» боевикам «АТО», по заказу Авакова-мл. Позже ему заказывали униформу для сотрудников НАБУ (спортивные костюмы стоимостью 5 тысяч гривен каждый). Немаловажным является и тот факт, что в сгоревшем здании располагался офис «ИНТЕРНЕТ ТЕХНОЛОГИИ «ТУРБОГРУП», ТОВ «НПВ ДІАПАЗОН», которыми руководит тот самый ставленник Авакова-младшего.

 

Расследовать эти хитросплетения берутся некоторые журналисты страны 404. Так Дмитрий Гнап уверен, неслучайный характер подобного знакомства. Литвин и Аваков-младший дружат в любимой украинскими деятелями Фейсбуке. Вроде ничего сногсшибательного, однако не каждый сетевой знакомец будет продвигать через свои каналы партию твоего венценосного министра-папы. «Итак, фейковая днепропетровская фирма, которая поставляла МВД рюкзаки, имеет контактный телефон друга сына Авакова. Конечно, какая здесь коррупция?» — пишет Гнап в своем обличительном резюме.

 

Подобный интерес не единичный, все чаще к семейному подряду приглядываются журналисты, именно такое внимание подвигло Аваковых «сжечь за собой мосты». Очень уже необычным оказался сынок главного правоохранителя хунты. Надо огнем зачищать следы того, как азартный игрок и наркоман Александр Аваков изыскивает средства на свои пристрастия, пока «хлопцы воюют в АТО». Если учесть, что речь идет не менее чем о 17 миллионов гривен, то пожар выглядит уже не таким масштабно случайным.

 

В позапрошлом году появилось видео, на котором похожий на Александра Авакова человек обсуждает с похожим на Сергея Чеботаря, экс-замминистра МВД, поставку рюкзаков боевикам-нацгвардейцам и прочим представителям ведомства его отца. Эти боевики тоже проявляли свой «патриотизм» в кровавой агрессии против Донбасса.

 

Прошлой осенью его и Литвина удалось задержать, предъявить подозрения в растрате госсредств при сделке с рюкзаками для МВД. Подвергали Авакова-младшего домашнему аресту. Тогда же под следствие попадал и Владимир Литвин, его тоже недавно отпустили на волю.

 

Пожар в харьковском здании, похоже, унес с собой документацию и улики, весомые аргументы в пресловутом «деле рюкзаков». Нет материалов — обвинение рассыплется за отсутствием оснований.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT