Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Следы вмешательства США в выборы в РФ

Следы вмешательства США в выборы в РФ

Следы вмешательства США в выборы в России обнаружены Центром политической информации. Об этом заявил генеральный директор организации Алексей Мухин.

Доклад, опубликованный на сайте Центра, гласит, что вмешательство выходит за рамки избирательного процесса 2016 года.
Речь идёт о полномасштабном информационном противоборстве с Россией, которое включает работу НКО и создание спец.организаций в вооруженных силах, спецслужбах и других государственных органах — с финансированием и обучение кадров. Множество организаций целенаправленно производят контент антироссийского содержания
Антироссийское инфомационная стратегия простирается и на законодательное поле.

 

«Развитие и финансирование данных каналов влияния осуществляется под руководством силовых ведомств и спецслужб США (министерство обороны, ЦРУ, АНБ), в которых имеются специальные подразделения по ведению информационной войны, а также входящих в «гражданский аппарат» государственных ведомств и структур (государственный департамент США, Восточная группа по стратегическим коммуникациям в составе Европейской внешнеполитической службы) с использованием возможностей неправительственных организаций, частных фондов, традиционных средств массовой информации (радио «Свободная Европа»/радио «Свобода», «Голос Америки», медиакорпорация «Би-Би-Си» и другие), специализированных групп экспертов и исследовательских центров, как правило, созданных при ведущих американских университетах», — цитируют доклад РИА Новости.

 

Принятый в РФ закон об иностранных агентах осложнил антироссийскую деятельность.
Страны Запада стали изыскивать способы сохранить функции НКО и НПО, ведущих антироссийскую пропаганду — как российских, так и американских.

 

«Предпринимаются попытки по осуществлению вывода муниципальных печатных изданий из-под юрисдикции районных администраций и назначения «независимых» редакторов. В качестве инструмента рекомендуется использовать якобы имеющиеся пробелы в законодательстве РФ, допускающем регистрацию двух уставов СМИ (учредителей и редакции), что позволяет в случае ликвидации организации учредителей СМИ продолжить деятельность издания под контролем оппозиционных так называемых либеральных сил», — сказано в докладе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT