Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Слишком слабая Европа

Слишком слабая Европа

Специалисты обращают внимание, что для Европы наступает время подведения итогов. Известный российский публицист и историк Андрей Фурсов считает, что когда говорят «запад» логично понимать это как «постзапад», когда говорят «западная христианская цивилизация» логичнее говорить западный «постхристианский социум». Государство, гражданское общество, политика превратились в современном обществе в «мертвую породу». По мнению Андрея Фурсова русские оказались единственными, кто мог успешно сопротивляться Западу, создавая альтернативные формы европейской, но не западной цивилизации.

 

 

Будущее «классической западной цивилизации» с большой вероятностью таково. Албанцы в Риме, арабы в Париже и мексиканцы в Лос-Анжелесе. Это абсолютно предсказуемая траектория, если не произойдет, как писали классики, «смены энергий» (вопрос, откуда энергия возьмется? — ред.). Сейчас модно сравнивать Европу с разлагавшейся Древнеримской империей. Со II века до н.э. варвары обеспечивали постоянный внешний фон, а затем и постоянный фактор внутренней жизни этого государства. Во время республики римляне постоянно наносили военные поражения своим соседям, исторический отрезок империи дал максимум территориальной экспансии. Однако к III веку Рим перестал быть прежним, утратил свои фундаментальные ценности и все больше и больше «варваризировался».

 

 

Это проявлялось в толерантности к восточным религиозным культам, роскоши и гедонизме элиты, системном разложении низов под лозунгом «хлеба и зрелищ». Некоторые винят в этом иные культы или «варваризацию», однако, все гораздо прозаичнее. Деньги победили людей. Деньги победили это древнее государство. Римская империя стала демонстрировать урбанизацию и демографический спад. Через некоторое время «внутренний и внешний пролетариат» разрушили общую конструкцию. Христианство выполнило не только религиозную, но и политическую функцию. Ростовщичество сверху и «древний пролетариат» снизу настолько ослабили это «мировое государство», что оно не смогло противостоять «внешним вызовам».

Практически «германские варвары» побеждали уже побежденных. Современная «постзападная потребительская империя» сталкивается с похожими тенденциями. Системный кризис перепроизводства и размывание среднего класса. Интеллектуально — волевая деградация элиты и как следствие — населения в целом. Кризис традиционной патриархальной семьи и скрытая и явная пропаганда половых извращений. Отказ от религии в пользу общества потребления, тотальный гедонизм и снижение требований к качеству образования.

 

Суть современного европейского общественного момента в том, что «благоустроенному» толерантному потребителю среднего и пожилого возраста противостоят молодые агрессивные уроженцы Азии и Африки, в подавляющем большинстве — мусульмане. Они массово прибывают сюда (в «тихую социальную гавань») после чего государство и рынок их «пристраивают». Однако, современные «варвары» не собираются интегрироваться в «тонущую, разлагающуюся Европу», а всего лишь хотят ее максимально использовать.

 

 

На этот счет, например, характерны некоторые заявления руководства Турции. Между тем, к середине XXI века более половины населения Земли будет жить в Китае, Индии и Африке. Андрей Фурсов считает, что «сытые европейцы» могут и дальше играть в свои цифры или считать красивые бумажки, однако, иная реальность уже не за горами. Специалистам, продолжающим рассуждать с позиций «единой Европы от Лиссабона до Владивостока» следует учесть, что Европа уверенно идет к серьезным качественным изменениям.

 

 

Какие-то признаки сопротивления этому процессу остались лишь в более бедной Восточной Европе, это может отсрочить прогнозируемый социально-демографический финал, но не изменить конечный результат реализации социально-политической модели «потребления ради потребления». Через одно-два поколения остатки европейского (белого) населения будут интегрированы в модернизированное исламское европейское сообщество. По закону перехода количества в качество ислам станет в Европе господствующей религией как когда-то ей стало христианство.

 

 

В данном случае глобализация обернулась для европейцев исламизацией. И пока нет никаких оснований рассматривать альтернативные варианты, поскольку нет ни одной европейской страны, независимой от политики либерализации и глобализации. Политика Европейского Союза или стран Британского содружества абсолютно общая по своей идеологии.

Интернет-источники предлагают список стран, где легализованы так называемые «однополые браки» (закон уже вступил в силу, либо ожидается, что он вступит в силу). В этом перечне Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Испания, Португалия, Германия, Австрия, Норвегия, Швеция, Дания, Исландия, Финляндия, Ирландия, Мальта, Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Уругвай, Мексика, Колумбия, Тайвань. 

 

 

Обратим внимание, что в данном списке из 27 стран 16 стран из Европы, вся Северная Америка (3 страны) и пять государств из Южной Америки. Однако, пока нет ни одной страны из Восточной Европы или бывшего социалистического содружества. Нет ни одного государства, где господствует ислам.

Корень современных внешнеполитических противоречий не в экономическом кризисе, а в разном восприятии жизни у различных управляющих структур на фоне разного уровня развития технологий. Россия как и вся Восточная Европа после распада СССР постепенно идеологически подвигается «мировыми деньгами» к «европейским ценностям». Речь идет, как минимум, о смысле общества потребления и качестве образования.

Однако, следует учесть, что идеология потребления — это первая ступень к дальнейшей национальной деградации. Потребление здесь выступает не столько в качестве экономического понятия, сколько идеологического.

 

 

Свежий пример, когда сами спортсмены определяют, в каком качестве им ехать на Олимпиаду. Представлять ли им страну или международную организацию. Это и есть проявление материализма и космополитизма как элемента глобализации. Слишком слабой Европа стала в результате двух мировых войн, и последующего развития на руинах национальных государств «общества потребления ради потребления».

Россия, подражая «европейской модели», попадает в класс деградирующих европейских национальных сообществ автоматически. Здесь не должно быть ни малейших иллюзий. Идеологически и морально слабая Европа оказывает прямое и непосредственное влияние на Россию. Двигаясь в «европейском направлении» русские автоматически оказываются на мели вместе с остальными европейцами. Под «мелью» понимается моральная деградация, исключительный материализм, примитивизация, утрата навыков и знаний, вырождение (стабильная отрицательная демография) в очередном поколении. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • iuiyu 19.12.2017

    фурсенко путает уводит его не читают как не европейца а вропейцев 5 млра они самык многочисьенные можшыек и умные и никого не щамечаебт пожтому а как щаметия сделают что захотят и вся культура в мире от них




    0



    0
  • iuiyu 19.12.2017

    не замечают никого европейцы говорю как мух и болтунов не слушают много оченб европейцев чтоб сербезно замечали кого то а как заметят передавят




    0



    0
  • лорлорлор 19.12.2017

    европейцы покорили все континетнты и дали всему миру свою культутру ейчас они отдыхают и им поевать кто бегает по верховн раде версалю данголуру и так дальше они лорулить всем желающим присматривают в пол глазика и отдызаюь\т и все это знают поэтому не нагглеют а этот сайт тоже не европейский а существуует так что все нормально




    0



    0
  • jhgjhg 19.12.2017

    ахххааа так это тебе и пишется придурок нет нужды стирать, чтоб не забывался )))))))))))) ты и есть ссамый многочисленный читатель остальные и так знают и по интернетам не гуьяют я увенере




    0



    0

POST A COMMENT