СМИ: Багдади скрывается в бегах между Сирией и Ираком. ИГ готовится атаковать Пальмиру

  
0

 

По сообщениям военных источников ливанского портала Al Masdar, «халиф» Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади скрывается, перемещаясь между тайными убежищами на востоке Сирии и западе Ирака.

 

Согласно сведениям источника, сирийская и иракская разведки сообща ведут работу по обнаружению таких стоянок ИГИЛ в провинциях Хомс, Дейр-эз-Зор и Анбар. Главарь террористов предпочитает часто менять место своей дислокации, опасаясь попадания в плен.

 

Издание также отмечает, что аль-Багдади охраняет несколько телохранителей из числа приближённых боевиков. По некоторым слухам, он также набрал вес и изменил внешность для того чтобы избегнуть преследования со стороны сирийских и иракских войск.

 

 

Кроме того, источнику стало известно о попытках боевиков Исламского Государства нарастить силы в районе станции Т-2 к западу от сирийского Абу-Кемаля. Этот пустынный регион на стыке провинций Хомс и Дейр-эз-Зор слабо контролируется правительственными войсками и потому подвержен угрозе разрастания ячеек террористов.

 

Именно в окрестности Т-2 стараются сбежать остатки сил «игиловцев», разгромленных курдскими формированиями в Багузе на восточном берегу Евфрата.

 

Предполагается, что в случае если боевики соберут необходимый ударный костяк, они могут попытаться перейти в наступление в направлении Пальмиры с целью вновь захватить этот ключевой город в самом центре Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:23 Сергей
    05.04.2019

    В Сирии полно всяких мин для заминирования выхода на сирийскую территорию террористов из лагеря Рукбан. Минирование на десятки км позволит прекратит вылазки террористов из этого лагеря и останутся только дороги которые легко контролировать усиленными постами. Выполнив такие действия не появятся в тылу и в Пальмире неожиданные отряды террористов…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] Чем закончатся попытки узаконить границу между Таджикистаном и Узбекистаном? Влад Николаев В таджикских и узбекских неофициальных СМИ вновь стала муссироваться тема передачи Таджикистаном Узбекистану части своей территории. Речь идёт о 300 гектарах земли в Матчинском районе Согдийской области в районе села Оби […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх