Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / СМИ: Израиль и Россия договорились по Сирии

СМИ: Израиль и Россия договорились по Сирии

 

Израиль и Россия достигли «понимания» относительно сирийского конфликта и Москва признает каждое требование, выдвинутое Тель-Авивом, сообщают израильские СМИ.

 

Согласно израильскому Channel 2 News, новые договоренности обеспечат координацию между Израилем и Россией с целью остановить распространение иранского влияния в регионе. Политические деятели обеих стран якобы достигли соглашения, которое гарантирует безопасность Израилю.

 

О главных пунктах соглашения сообщает израильское информационное агентство Arutz Sheva. Согласно их информации между Израилем и Россией были согласованы следующие пункты:

 

1 Армия президента Башара Асада будет управлять южной Сирией на границе с Израилем;

 

2) Россия поручится, что не будет ни иранского присутствия, ни Хезболлы в этой области;

 

3) Со своей стороны Израиль согласится на возвращение Асада в южную Сирию, если русские обязуются дистанцировать Иран и Хезболлу от израильской границы;

 

4) Кроме того, Россия публично обратится ко всем иностранным участникам с просьбой покинуть Сирию — это относится к Ирану, Хезболле, Соединенным Штатам и Турции. Израиль полагает, что иранцы так просто не выйдут из Сирии;

 

5) Израиль поддержит свободу действий против иранской консолидации во всей Сирии.

 

 

Соглашение было обговорено в телефонном разговоре между министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом и его российским коллегой Сергеем Шойгу.

 

Как пишет арабское издание Middle East Monitor, «режим Асада» продержался так долго лишь благодаря российскому вмешательству, что привело к конфликту между Владимиром Путиным и израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху. Однако все разногласия, очевидно, были исчерпаны в пользу долгосрочных стратегических интересов Израиля, сообщает издание.

 

Ранее собщалось, что министр обороны Израиля Авигдор Либерман нанесет визит в Россию в среду 30 мая. Он встретится с министром обороны России Сергеем Шойгу. Либерман обсудит недавние события на Ближнем Востоке, прежде всего напряженность между Израилем и Ираном в связи с иранским военным присутствием в Сирии.

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что только сирийские правительственные войска должны остаться на южной границе САР. Как сообщают израильские СМИ, это было воспринято как намек, что Россия склонна принять требования Израиля – дистанцирование иранских сил от границы Израиля с Сирией.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • ыв 30.05.2018

    Надо на фиг выгнать США из Сирии. Пока они там находятся, мира не будет.




    0



    0
    • Василий Иванов 02.06.2018

      США пришли в Сирию никого не спрашивая, ни Асада , ни нас. Только благодаря им Сирия лежит в развалинах. Они бы и ушли из Сирии, когда бы так же как и Каддафи, распяли на бронетранспортёре окровавленного Асада, но мы не дали этого сделать. И теперь, пока Россия в Сирии, США оттуда добровольно не уйдут. Выгнать? Как? Развязать третью Мировую?




      0



      0
      • lxt 03.06.2018

        Нет, конечно. Как будто нет вариантов )




        0



        0
  • Василий Иванов 02.06.2018

    И это должно «железно» и на десятилетия соблюдаться.




    0



    0

POST A COMMENT