СМИ: Китайская корпорация приостанавливает закупку нефти у США

  
0

Китайский бизнес из-за торговой конфронтации с Соединенными Штатами взял курс на сокращение закупок нефти у США.

 

Как сообщили источники Reuters, на данный момент трейдинговое подразделение Unipec китайской нефтеперерабатывающей компании Sinopec не стало размещать заявки на закупку нефть сроком до октября. Приостановка импорта может продлиться и после этого срока. И это при том, что корпорация ранее заявляла о планах по покупке 300 тысяч баррелей американской сырой нефти в день.

 

Как отмечает агентство, китайский бизнес не хочет рисковать ввиду возможных последствий от повышения американских пошлин.

 

По последним данным, президент США Дональд Трамп собрался обложить китайский импорт на сумму 200 млрд.долларов пошлиной в 25%. В изначальных планах американской администрации размер пошлины был меньше  — 10%.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Что будет с Донбассом? Александр Бородай дал развернутое интервью Сергей Чернобай   Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай дал развернутое интервью по ситуации в Донбассе, в Сирии, о роли и месте в этих событиях русских добровольцев и России.   Что будет с Донбассом? Как будут […]
Наверх Наверх