Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / СМИ: перед убийством Бабченко в его доме работала полиция

СМИ: перед убийством Бабченко в его доме работала полиция

 

Вчера, в день убийства журналиста Аркадия Бабченко, в Киеве около его дома на улице Никольско-Слободская сотрудники полиции проводили следственные действия, сообщил телеканал «Громадське» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

 

Около 5 часов утра полиция начала изымать записи камер видеонаблюдения в доме, где проживал журналист, рассказал источник. Причина изъятия записей видеокамер полицией неизвестна.

 

Еще одна странная деталь в убийстве. Пресс-секретарь украинской национальной полиции Ярослав Тракало рассказал, что Бабченко скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. При этом очевидцы говорят, что он умер ещё в квартире (фото с место убийства).

 

 

Глава нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что, по некоторым данным, у стрелявшего были сообщники. С утра полиция совершает повторный обход территории вокруг дома и проверяет данные с видеорегистраторов близлежащих автомобилей.

 

Как пишет телеграм-канал «Майор и Генерал», ссылаясь на источники в украинских правоохранительных органах, убийство Бабченко на данный момент связывают с российским блогером Александром Тверским, ранее дружившим с журналистом, но некоторое время назад неожиданно покинувшим Украину.

 

Глава СБУ Василий Грицак заявил изданию LIGA, что спецслужбы занимается изучением деталей убийства и более развернутый комментарий будет дан сегодня днём.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT