Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ: перед убийством российских журналистов допросили

СМИ: перед убийством российских журналистов допросили

 

Троих российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, перед убийством похитили и допросили, пишет местное издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники.

 

Эта информация опровергает версию водителя россиян, который заявлял, что их автомобиль обстреляли из засады, и журналисты погибли на месте.

 

Издание уточняет, что россиян похитили боевики из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров мусульманского повстанческого движения «Селека». Также издание публикует фотографию убитых Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Андрей Коняхин, главный редактор Центра управления расследованиями (по заданию Центра россияне находились в ЦАР), подтвердил подлинность фотографии.

 

 

Также стало известно, что отряд полиции ООН направился в Сибю в ЦАР для оказания помощи в расследовании гибели журналистов.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что журналисты нарушили комендантский час и поехали в опасную зону, не смотря на предупреждения местных жандармов.

«У нас, к сожалению, есть материалы и данные, подтверждающие, что, когда группа выехала уже в темное время суток продолжить маршрут, она была остановлена местными правоохранительными органами. Им [журналистам] было сделано предупреждение относительного того, что далее следовать небезопасно, потому что заканчивается зона, которую контролируют официальные власти страны. По имеющейся информации, группа не прислушалась к этим рекомендациям и продолжила свой путь», — заявила дипломат.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)