СМИ: перед убийством российских журналистов допросили

  
0

 

Троих российских журналистов, убитых в Центральноафриканской Республике, перед убийством похитили и допросили, пишет местное издание Palmares Centrafrique со ссылкой на свои источники.

 

Эта информация опровергает версию водителя россиян, который заявлял, что их автомобиль обстреляли из засады, и журналисты погибли на месте.

 

Издание уточняет, что россиян похитили боевики из отряда Нуреддина Адама, одного из лидеров мусульманского повстанческого движения «Селека». Также издание публикует фотографию убитых Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Андрей Коняхин, главный редактор Центра управления расследованиями (по заданию Центра россияне находились в ЦАР), подтвердил подлинность фотографии.

 

 

Также стало известно, что отряд полиции ООН направился в Сибю в ЦАР для оказания помощи в расследовании гибели журналистов.

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что журналисты нарушили комендантский час и поехали в опасную зону, не смотря на предупреждения местных жандармов.

«У нас, к сожалению, есть материалы и данные, подтверждающие, что, когда группа выехала уже в темное время суток продолжить маршрут, она была остановлена местными правоохранительными органами. Им [журналистам] было сделано предупреждение относительного того, что далее следовать небезопасно, потому что заканчивается зона, которую контролируют официальные власти страны. По имеющейся информации, группа не прислушалась к этим рекомендациям и продолжила свой путь», — заявила дипломат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […]
Наверх Наверх