СМИ: в Италии в ноябре пропал дипломат КНДР

  
0
посольство КНДР

Сразу несколько СМИ со ссылкой на источники в южнокорейской разведке сообщают об исчезновении северокорейца, исполнявшего обязанности посла КНДР в Италии. Отмечается, что Чо Сон Гиль, пропавший вместе с семьёй ещё в ноябре, якобы попросил убежища в одной из стран Запада.

 

Как пишет издание JoongAng Ilbo, у дипломата, по некоторым данным, являвшегося родственником высокопоставленного чиновника в Северной Корее, в конце ноября истекал срок службы в Риме. 48-летний Чо Сон Гиль был назначен и.о. посла в 2017 году, после высылки итальянцами предыдущего дипломата. Как передает The Associated Press, с ним в итальянской столице находилась супруга и дети.

 

Стоит отметить, что ещё в 2016 году, чтобы предотвратить возможное бегство работающих за границей дипломатов, руководство в Пхеньяне распорядилось о возвращении в КНДР детей всех дипломатических сотрудников.

 

Местонахождение беглого посла до сих пор неизвестно. Reuters со ссылкой на МИД Италии сообщает, что Чо Сон Гиль в итальянские службы за политическим убежищем не обращался. Официальных комментариев от властей Италии по поводу ситуации с корейцем до сих пор не поступало. Источник, знакомый с данными разведки Южной Кореи, утверждает, что дипломат и его семья сейчас якобы находятся в «безопасном месте».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Пять итальянских спецназовцев ранены в Ираке Дмитрий Валюженич Сегодня утром  на маршруте движения сводного подразделения итальянского спецназа в Ираке произошел подрыв. В результате срабатывания самодельного взрывного устройства пять военнослужащих получили ранения.   В Ираке […] Грузинская «беднография» Влад Николаев Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.   По данным ведомства, […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Американцы уронили на Японию учебную бомбу Григорий Май   Американский истребитель F-16 во время тренировочного полета случайно сбросил учебную ракету на территорию северной части префектуры Аомори в Японии.   Муляж бомбы позднее обнаружили в частных владениях за […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх