СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР

  
0

Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.

 

Согласно источникам издания, сотрудники российских дипломатических миссий в 2010-2011 годах были причастны к взлому систем связи ФБР на американской территории.

 

Во вчерашней публикации американские журналисты напомнили, что в декабре 2016 года администрация экс-президента США Барака Обамы с обвинением во вмешательстве в выборы выслала из страны 35 российских дипломатов и наложила арест на две посольские дачи России в Нью-Йорке и Мэриленде. Авторы статьи, ссылаясь на свои источники, заявили, что настоящей причиной «дипломатических репрессий» стало то, что дачи, а также некоторые из высланных дипломатов участвовали в «дерзкой контрразведывательной операции России» в США.

 

В статье утверждается, что россияне смогли взломать системы связи ФБР, по которым передавались засекреченных сообщения. Взлом спецслужбами спецсредств связи ФБР в США произошёл в 2010-м году, вскоре после того Вашингтон раскрыл сеть из 10 российских шпионов. Данная спецоперация позволила спасти российских шпионов от разоблачения в США, говорят источники издания.

 

Данная успешная спецоперация позволила получать русским сведения о местонахождении секретных агентов ФБР, занимающихся наблюдением, а также вынудила ЦРУ и ФБР отказаться от своих шпионов в России, а также усилить контроль за ключевыми объектами США в Вашингтоне и других местах.

 

В пресс-службе посольства России назвали «неуклюжей» попытку оправдать захват российской дипломатической собственности с помощью «шпиономании». По мнению представителей посольства, американский новостной портал на фоне кризиса теории «Рашагейт» (вмешательство России в выборы — прим. ред.) разместил дискредитирующий «заказной» материал, не подтверждённый фактами. Представители посольства выразили беспокойство тем, что безосновательные обвинения представляют прямую угрозу для российских дипломатов и членов их семей, и намерены обратиться за разъяснениями в Госдеп США.

взломрусские шпионыспецоперацияФБР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Сирия. США ушли. Кому достанется Кобани Айн-эль-Араб ?! Григорий Май Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. Помимо Манбиджа САА заняла еще ряд ключевых позиций.   Протурецкие источники заявляют о начале переговоров между турецкими и […] Задержанная в Минске россиянка освобождена Дмитрий Салов Задержанная сегодня в Минске россиянка Анна Богачёва была освобождена. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылёв.   «Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел […] В Минске по запросу США задержали россиянку Сергей Чернобай   В Минске задержали россиянку Анну Богачёву. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.   Богачёву задержали ещё позавчера, 13 октября, в одной из минских гостиниц. Вместе с ней был муж и маленький ребёнок, […] Кремль: Действия Турции не способствуют территориальной целостности Сирии Дмитрий Салов   Помощник президента РФ Юрий Ушаков признал, что турецкая военная операция на севере Сирии не отражает принцип единства Сирии.   «Не совсем», — ответил он на вопрос «соответствует ли происходящее на […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […]
Наверх Наверх