СМИ: россияне могли быть убиты боевиками «Селека»

  
0

 

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты могли быть убиты боевиками повстанческого движения «Селека», передает местное радио со ссылкой на источники.

«Трое россиян с журналистскими удостоверениями были убиты 30 июля примерно в 19:24 по местному времени (21:24 по Мск) в 24 км от населенного пункта Сибю на шоссе, ведущем в Декоа. Их тела были обнаружены утром во вторник сотрудниками Миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНЮСКА) в нескольких километрах к северу от Сибю. Власти считают, что убийство могло быть делом рук повстанцев «Селека». Тела убитых были доставлены 31 июля сотрудниками МИНЮСКА в Банги», — сообщило радио со ссылкой на власти Сибю.

Агентство Associated Press со ссылкой на чиновника центральноафриканского города Сибю Марселина Йойо пишет, что перед убийством журналисты были захвачены группой из 10 человек, говоривших на арабском.

«Силы безопасности говорили им не ехать, потому что было уже темно. Их захватили около 10 человек в тюрбанах, говоривших только по-арабски», — сказал Йойо.

Отдельно стоит сказать, что водитель, который вёз российских журналистов выжил. 

«Согласно объяснениям водителя, когда они находились в 23 километрах от Сибю … вооруженные люди вышли из-за кустов и открыли огонь по транспортному средству. Трое журналистов погибли сразу же», — сказал мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

Непонятно как водителю удалось выжить после ночного обстрела из кустов неизвестно (погибли все, кроме него). Также возникают вопросы каким образом водитель спокойно уехал после происшествия, что невозможно при встрече с исламистами. Известно, что в зоне боевых действий шофёры чаще всего предают своих.

 

боевикижурналистыубит журналистЦАР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Великий Тростенец» Сергей Чернобай «Великий Тростенец» К.И.Н. Мария Павлова Лагерь смерти Тростенец, ныне станция Великий Тростенец, находящаяся в пригороде Минска, в эпоху Второй мировой войны являлся крупнейшим концентрационным лагерем в Европе. Численность […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] В колледже Благовещенска произошла стрельба. Два человека погибли, трое ранены Дмитрий Салов Сегодня утром в здании Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства произошла стрельба, в результате которой погиб один из учащихся, ещё трое получили ранения. Стрелок — 19-летний студент этого колледжа. […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх