Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ: россияне могли быть убиты боевиками «Селека»

СМИ: россияне могли быть убиты боевиками «Селека»

 

Убитые в Центральноафриканской Республике (ЦАР) российские журналисты могли быть убиты боевиками повстанческого движения «Селека», передает местное радио со ссылкой на источники.

«Трое россиян с журналистскими удостоверениями были убиты 30 июля примерно в 19:24 по местному времени (21:24 по Мск) в 24 км от населенного пункта Сибю на шоссе, ведущем в Декоа. Их тела были обнаружены утром во вторник сотрудниками Миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МИНЮСКА) в нескольких километрах к северу от Сибю. Власти считают, что убийство могло быть делом рук повстанцев «Селека». Тела убитых были доставлены 31 июля сотрудниками МИНЮСКА в Банги», — сообщило радио со ссылкой на власти Сибю.

Агентство Associated Press со ссылкой на чиновника центральноафриканского города Сибю Марселина Йойо пишет, что перед убийством журналисты были захвачены группой из 10 человек, говоривших на арабском.

«Силы безопасности говорили им не ехать, потому что было уже темно. Их захватили около 10 человек в тюрбанах, говоривших только по-арабски», — сказал Йойо.

Отдельно стоит сказать, что водитель, который вёз российских журналистов выжил. 

«Согласно объяснениям водителя, когда они находились в 23 километрах от Сибю … вооруженные люди вышли из-за кустов и открыли огонь по транспортному средству. Трое журналистов погибли сразу же», — сказал мэр центральноафриканского города Сибю Анри Дэпеле.

Непонятно как водителю удалось выжить после ночного обстрела из кустов неизвестно (погибли все, кроме него). Также возникают вопросы каким образом водитель спокойно уехал после происшествия, что невозможно при встрече с исламистами. Известно, что в зоне боевых действий шофёры чаще всего предают своих.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)