СМИ: следствие Армении в отношении генсека ОДКБ вызвало раздражение в Кремле

  
0

 

Желание Армении привлечь к суду генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова вызвало особое раздражение в Кремле, пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают», — заявил источник, близкий к администрации президента России.

Ереван уже направил в секретариат ОДКБ запрос о начале процедуры замены Хачатурова на другого представителя страны, заявил в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Однако, в штаб-квартире ОДКБ утверждают, что никаких бумаг из Еревана не получали.

 

В любом случае источники близкие к Кремлю дают ясно понять, что в сложившейся ситуации новый кандидат от Армении не будет утвержден автоматически.

«Если новый армянский кандидат на пост генсека не будет одобрен, в порядке алфавитной ротации право выдвинуть следующую кандидатуру получит Беларусь», — подчеркнул источник издания.

Вопрос о возможной кадровой замене Хачатурова решится не ранее 8 ноября, когда соберется высший орган ОДКБ.

 

АрмениягенсекОДКБскандал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх