Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: Трамп боялся, что Ким Чен Ын первым отменит встречу

СМИ: Трамп боялся, что Ким Чен Ын первым отменит встречу

 

Трамп отказался от проведения саммита 12 июня с Ким Чен Ыном, опасаясь, что северокорейский лидер первым отменит встречу, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники в Белом доме.

«В среду и намёка на это не было»,— сказал один из источников телеканала.

Возможность отказа от проведения саммита с КНДР обсуждали вице-президент США Майкл Пенс, госсекретарь Майкл Помпео, глава администрации Белого дома Джон Келли и помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон. По словам ряда источников телеканала, именно Болтон отговорил Трампа от встречи с Ким Чен Ыном.

 

В свою очередь власти КНДР по-прежнему заинтересованы в проведении переговоров с США, заявил замглавы северокорейского МИДа Ким Ке Гвана.

«Мы выражаем готовность сесть за стол переговоров с США в любое время и в любом формате. Наша приверженность достижению наилучших результатов во имя мира и стабильности Корейского полуострова остается неизменной, и мы открыты для того, чтобы дать США время»,— сказал дипломат.

По словам дипломата, принятое Вашингтоном решение об отмене переговоров показывает, что между странами сохраняется враждебность.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT