Saturday, July 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: уже шестая страна отозвала признание независимости Косова

СМИ: уже шестая страна отозвала признание независимости Косова

Шестой страной, отозвавшей свое признание автономного сербского края Косово независимым государством, по информации СМИ, стала Папуа — Новая Гвинея. До этого аналогичным образом поступили Гана, Бурунди, Республика Суринам, Гвинея-Бисау и Либерия.

 

Рассказавший об решении, принятом ещё одним государством, глава МИД Сербии Ивица Дачич не стал уточнять название страны до получения официальной ноты. Однако СМИ смогли идентифицировать государственный герб на копии документа в руках министра.

 

СМИ отмечают, что активная работа в развивающихся странах по вопросу статуса Косова и Метохии ведётся как дипломатами Сербии, так и руководителями самого Косовского края. Усилия обеих сторон дают результаты. Позицию Белграда поддержали шесть государств, а косовским властям удалось склонить к признанию независимости в феврале этого года Барбадос.

 

Напомним, сербские территории Косово и Метохия были отторгнуты от Сербии усилиями албанской части населения края и армии НАТО в 1999 году. Независимость автономного края признают 104 государства, не признают — 60.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT