Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / СМИ: в Грузии арестован подозреваемый в убийстве летчика Пешкова

СМИ: в Грузии арестован подозреваемый в убийстве летчика Пешкова

Гражданин Турции Серкан Куртулуш задержан полицией в Грузии по запросу Интерпола и помещен в тюрьму «Рустави», сообщает газета Hürriyet. Турция направила запрос грузинской стороне на экстрадицию задержанного. Куртулуш находится среди подозреваемых в причастности к убийству в Сирии лётчика ВКС России Олега Пешкова в 2015 году. 

 

Однако международный ордер на арест Куртулуша был направлен турецкой стороной в международную полицию не за это преступление, а в связи с обвинениями в организации преступной группировки, отметившейся нападениями, шантажом и поджогами сразу в нескольких турецких провинциях, в том числе в городах Стамбул, Анкара, Бурса и Измир.

 

Напомним, российский пилот бомбардировщика Су-24 Олег Пешков погиб в ноябре 2015 года после того, как его самолет был сбит над территорией Сирии недалеко от турецкой границы. Катапультировавшийся летчик был расстрелян с земли группой боевиков. Олегу Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

 

Из 18 человек, подозреваемых в убийстве летчика, был Картулуш, а также Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за это преступление. Челик и еще шестеро получили в Турции тюремные сроки в 5 лет за незаконное владение оружием. При этом Куртулуша оправдали, но дело не закончено и направлено в вышестоящие судебные инстанции. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT