СМИ: в ходе допроса Хашкаджи вырывали пальцы

  
1

 

Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи жестоко пытали, а затем обезглавили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецкая газета Yeni Safak. В распоряжение газеты попали аудиозаписи, сделанные во время убийства журналиста.

 

Издание пишет, что убитый Хашкаджи перед смертью подвергся «страшным пыткам». В ходе допроса ему сначала вырывали пальцы, а затем отрубили голову.

 

На аудиозаписи слышно, как генконсул Саудовской Аравии Мухаммед аль-Утейби просит «разобраться с журналистом за пределами здания». «У меня из-за вас будут проблемы!» — приводит газета слова дипломата. С кем конкретно он разговаривает, не уточняется. На другой аудиозаписи слышно, как аль-Утейби приказывают замолчать и грозят расправиться уже с ним: «Если хочешь остаться в живых, когда приедешь в Саудовскую Аравию, молчи!».

 

Катарский телеканал «Аль-Джазира» (Al Jazeera) сообщает, что Хашкаджи был убит в кабинете консула, и здесь же его труп был расчленен за семь минут. Операцию по расчленению осуществил саудовский судебно-медицинский эксперт,  руководитель Института судебной медицины Салах Мохаммед аль-Тубаиги (Salah Mohammed al-Tubaigy), который был среди 15 участников «команды смерти».  Проводя эту жуткую операцию, саудовский специалист рекомендовал другим саудовцам послушать музыку.

 

Ранее мы собщали, что генконсул Саудовской Аравии спешно покинул Турцию. Дипломат вылетел на родину из аэропорта Ататюрка вчера в 17:00 по местному времени.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:41 л
    18.10.2018

    Вранье американское. А турки подпевают.

      • 11:57 Салман Рушди
        25.10.2018

        На самом деле всё подстроено жыдами. В мире нет более человеколюбивой страны, чем ас-Саудия.
        Жыды проникли в саудовский МИД, заменили всех сотрудников двойниками и осуществили свой подленький план очернения самой бело-пушистой на свете монархии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Палестинский полевой командир убит в ходе авиаудара по Дамаску Дмитрий Валюженич В результате ночного авиационного удара Израиля по Дамаску погиб полевой командир палестинской группировки «Исламский джихад»Акрам Аджури. По не подтвержденной информации он был убит во время встречи с […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] В столице Киргизии прогремели три взрыва Дмитрий Салов   Сегодня в центре Бишкека прогремели три взрыва, передают местные источники. Согласно данным очевидцев, все три взрыва произошли в одном и том же месте — кафе «Антошка» на пересечении улиц Чуй и […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх