Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / СМИ: в ходе допроса Хашкаджи вырывали пальцы

СМИ: в ходе допроса Хашкаджи вырывали пальцы

 

Саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи жестоко пытали, а затем обезглавили в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает турецкая газета Yeni Safak. В распоряжение газеты попали аудиозаписи, сделанные во время убийства журналиста.

 

Издание пишет, что убитый Хашкаджи перед смертью подвергся «страшным пыткам». В ходе допроса ему сначала вырывали пальцы, а затем отрубили голову.

 

На аудиозаписи слышно, как генконсул Саудовской Аравии Мухаммед аль-Утейби просит «разобраться с журналистом за пределами здания». «У меня из-за вас будут проблемы!» — приводит газета слова дипломата. С кем конкретно он разговаривает, не уточняется. На другой аудиозаписи слышно, как аль-Утейби приказывают замолчать и грозят расправиться уже с ним: «Если хочешь остаться в живых, когда приедешь в Саудовскую Аравию, молчи!».

 

Катарский телеканал «Аль-Джазира» (Al Jazeera) сообщает, что Хашкаджи был убит в кабинете консула, и здесь же его труп был расчленен за семь минут. Операцию по расчленению осуществил саудовский судебно-медицинский эксперт,  руководитель Института судебной медицины Салах Мохаммед аль-Тубаиги (Salah Mohammed al-Tubaigy), который был среди 15 участников «команды смерти».  Проводя эту жуткую операцию, саудовский специалист рекомендовал другим саудовцам послушать музыку.

 

Ранее мы собщали, что генконсул Саудовской Аравии спешно покинул Турцию. Дипломат вылетел на родину из аэропорта Ататюрка вчера в 17:00 по местному времени.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • л 18.10.2018

    Вранье американское. А турки подпевают.




    0



    0
    • Салман Рушди 25.10.2018

      На самом деле всё подстроено жыдами. В мире нет более человеколюбивой страны, чем ас-Саудия.
      Жыды проникли в саудовский МИД, заменили всех сотрудников двойниками и осуществили свой подленький план очернения самой бело-пушистой на свете монархии.




      0



      0
  • в 18.10.2018

    Ага, и травили «Новичком»!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)