Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / СМИ: Зачем украинский гарант часто встречается с кумом Путина?

СМИ: Зачем украинский гарант часто встречается с кумом Путина?

СМИ: Зачем украинский гарант часто встречается с кумом Путина?

 

Как ни старается украинский президент казаться антироссийским и направленным на полный «водораздел» с «северным агрессором», но на деле его уличают в тайных взаимодействиях с близкими к Кремлю кругами на бывшей Украины.

 

Как выяснили журналисты украинского телепроекта «Схемы», Порошенко проводит регулярные секретные встречи с политическим и фактическим кумом Владимира Путина, по совместительству главой ОД «Украинский выбор» Виктором Медведчуком.

 

За посетителями пана Петра в течение 4 месяцев велось непрерывное наблюдение, что помогло определить регулярные посещения оппозиционным политиком администрации Порошенко. В конце октября, накануне введения в силу санкционного списка России, журналистам удалось зафиксировать две встречи политиков (по уточненным данным: непосредственно в АП и дома у Порошенко — прим. ред.), проведенных непосредственно перед введением ограничений. Предположительно, политиками согласовывался список подпадающих под санкции лиц.

 

Если первое время наблюдения кортеж Виктора Медведчука открыто парковался у президентской резиденции, то с пристальным вниманием журналистов охрана политика начала прибегать ко всевозможным уловкам.

 

Медведчук считается негласным «пророссийским политиком». Журналисты проекта отмечают, что в 2012-13 годах общественное движение политика лоббировало интеграцию с Россией и укрепление экономических связей двух стран. Однако времена изменились, с момента переворота 2014 года СМИ называют Медведчука «неформальным послом РФ на Украине».

 

Порошенко также использовал интеграцию с Россией и назначал его в контактную подгруппу переговоров по гуманитарным вопросам и урегулированию ситуации в Донбассе. Занимался Медведчук вопросами обмена пленными. Причем даже со стороны Порошенко отмечен большой вклад в дела обмена сидельцами: «Я должен признать, что наиболее эффективным оказался Виктор Медведчук».

 

Что касается кумовства с российским лидером, данный факт озвучил портал «Украинская правда». Путин и супруга премьера Светлана Медведева стали крёстными дочери Виктора Медведчука Дарьи в 2004 году, крестины прошли в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

 

Конфликт Киева против Донбасса политик тоже расценивает негативно. В ноябре Медведчук изложил свое виденье мирного решения военного противостояния. По его мнению, Донбасс должен получить максимальную автономию, дать возможность составить собственное правительство и парламент. Необходимым условием является амнистия для ополченцев и армейцев ДНР и ЛНР.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • nikolay 24.11.2018

    Не только Порошенко делает ставку на Медведчука, но и Коломойский. Еврейские олигархи собираются двигать его кандидатом в президенты Украины, надеясь под прикрытием Медведчука удержать еврейскую власть на Украине.




    0



    0
  • зщл 25.11.2018

    Медведчук открыто говорил, что Путин обещал ему, что если они договорятся с Донбассом, он согласится на любой вариант миротворцев. Поэтому они и отправили на тот свет всех командиров Донбасса в надежде, что новая власть будет более покладистой. А обещания об автономии мы уже слышали. Еще прислужник Коломойского Филатов говорил: «Обещать им можно все, что угодно. А вешать… вешать их будем потом». И Медведчук здесь не оригинален со своими посулами.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)