Home / АНАЛИТИКА  / Смысл украинского проекта

Смысл украинского проекта

Смысл украинского проекта состоит в том, чтобы расколоть украинцев и русских на две постоянно враждующие группы. Это позволяет с одной стороны сдерживать Россию, а с другой стороны — еще сильнее эксплуатировать «мировым деньгам» как украинское так и российское население. Геополитически, Украина является постоянным фактором воздействия на Россию и как территория, и самое главное — как человеческие ресурсы. Поэтому вбив долгосрочный клин между русскими и украинцами можно использовать этот фактор как управляемый конфликт, направляемый в ущерб и тех и других без исключения.

Россия получила «озлобленного соседа», а Украина полностью лишилась экономической поддержки даже за счет открытого российского рынка. Еще раньше украинцев (как народ) отрезали от колоссальных природно-энергетических ресурсов Евразии, фактически поставив в зависимость от доброй или недоброй воли администраций США и Европы.

 

 

Традиционно после распада СССР как украинская, так и российская администрации строят свою внешнюю политику от симпатий Европы. Евросоюз состоялся ввиду распада Советского Союза, вчерашних победителей в политическом процессе просто поменяли местами с лояльными проигравшими. Было бы не разумно считать, что на планете бывают ничейные территории. Соответственно, осуществляя в очередной раз «натиск на восток», Европа в плане своих идеологов и администрации невоенными методами добивается абсолютно того же, что планировалось и раньше.

Новый план «Ост» в Восточной Европе предполагает эксплуатацию, разделение славян по религиозному и этническому признаку и контроль над ними за счет политического и экономического сдерживания, военно-политических провокаций и не допущения реальной консолидации в любой форме. Западная политика осуществляемая против «славянских племен» по своему идеологическому смыслу не отличается от политики XVIII — XIX веков в отношении индейцев Северной Америки. Западнизация пост-советского пространства осуществляется «не мытьем, так катаньем».

 

 

Москва проиграла Украину трижды, сначала в 1985-1991 годах, затем в 1992-2013 годы и наконец в 2014-2015 годах. Однако, что справедливо для Москвы, тоже самое справедливо и для Киева, поскольку ранее связанная территория была просто разрезана на «враждующие княжества». Это не только Москва проиграла Киев, точно также и Киев проиграл свои восточные исторические преференции (ресурсы ранее единого государства). Крым можно рассматривать как «утешительный приз» с точки зрения изменения уровня амбиций Москвы в 2014 году по сравнению с 1992 годом, но не более.

В настоящее время (с февраля 2014 года) на Украине строится самая настоящая «Антироссия», смысл существования которой состоит только в нужном для запада качестве (эксплуатация человеческих и природных ресурсов и геополитический таран против Москвы). Мировое государство с большой вероятностью намерено дробить и противопоставлять славян дальше, и в этом плане на Украине очередной шаг сделан.

 

 

Некоторые депутаты латышского Сейма тем временем уже не скрывают своих желаний дробить Российскую Федерацию по этническому и региональному принципу. Некоторые депутаты Европарламента в свою очередь уверены, что у одних на языке, то у других (в Европе) на уме. Таким образом проект ликвидации Российской Федерации как государства является действующим.

Следует учесть, что этнические украинцы проживают и на территории Российской Федерации, в различных регионах и порой довольно компактно. Однако, украинские националисты ошибаются, думая что запад будет им помогать в борьбе с «Московской империей». Дело в том, что у запада нет цели делать из Украины сверхдержаву, цель — лишь сдерживать Россию и эксплуатировать украинское население настолько, насколько это возможно. Практически украинское население оказалось в том же самом положении, что и до присоединения к Московскому царству. Однако современное украинское общество морально гораздо более подавлено по сравнению с тем временем.

 

 

Тех кого показывают в роли националистов, не более чем инструмент господствующих на Украине денег. Казалось бы запад должен натравить на Россию объединенную Украину и Польшу, однако он наоборот разделяет эти страны по историческому политическому поводу (бандеровщина и необандеровщина). Очевидно, что мировое государство не заинтересовано в создании на территориях славянского ядра (Россия, Украина, Беларусь, Литва и Польша) единого консолидированного образования, потому что такое объединение (оснащенное природными ресурсами) и населением под 240 млн. человек явно может оказаться слишком независимым по сравнению с текущим (раздробленным) состоянием и станет затягивать в свой союз иных славян восточной и южной Европы (словаки, чехи, сербы, хорваты, болгары, македонцы, черногорцы).

Это «бегство от цивилизации» могло бы послужить альтернативой наднациональному Европейскому союзу как конфедеративная общность этнически близких народов, осуществляемых глобализацию по-своему. Иными словами, славяне (говорим об этнической группе народов, разговаривающей на похожих языках) целенаправленно стравливаются для поддержания текущего состояния раздробленности и ослабления в стабильном состоянии. Это принципиально стабилизирует процесс превращения прежней Европы в то состояние, в которое ее сейчас постепенно переводят (цифровизация и исламизация). Украинский проект как раз и вбивает клин между славянами за счет «национализма» зависимого от западных банков.

 

 

Практически этот «национализм» предполагает сдерживание потенциальных интеграционных процессов и недопущения консолидации славян в рамках местной альтернативы глобализму. Между тем, славянам на остальных европейцев в перспективе можно больше не рассчитывать. В рамках строительства мирового государства в Европе и Северной Америке уже создано мультикультурное общество, которое сделает из европейских народов в лучшем случае национальные меньшинства.

Таким образом, у восточных европейцев остается два пути, либо продолжать двигаться по европейскому пути постепенного замещения (старение, низкий етественый прирост, миграция), либо консолидироваться хотя бы по смыслу (если не по форме), чтобы обеспечить себе большую независимость за счет собственных усилий и организованности на этапе глобализации (то есть реализовать собственный проект развития). Вряд ли отличия между славянскими народами больше, чем между китайцами. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


5 комментариев
  • Владимир 04.08.2018

    Всё сказанное верно. 4+. Однако…
    Какое объединение великороссийских и малороссийских славян нам нужно? Языковый критерий – это слишком мало. Пусть объединятся «славяне» Вальцман («кондитер» Порошенко), Гройсман, Каломойшский, «пастор» Турчинов etc. с Медведевым, Кудриным, Грефом, Чубайсом, Абрамовичем и т.д.? А ведь именно такое объединение и получится, если подойти к делу механически. И В.В. (недавно «подписавший» чудесные законы: повышение ндс, убивающее и так еле дышащее сложное производство; закон, разрешающий давать больше рекламы в сми) явно был бы не против такого слияния (если бы, конечно, «вашингтонский обком» позволил).
    Но нам-то, «кабанам», что хорошего? И, вот мы получим в союзники Украину, но всё ли чудесно в самой Великороссии?
    Конечно, «Украина» – это проект «Антирусь» (о чём я пописывал уже десятки лет назад). Но наилучшим было бы, используя «революционную ситуацию», «государственную генетическую расшатанность» Украины, – повернуть дело и запустить на Украине проект «За Русь». Многие предпосылки для этого, кстати, и есть, даже в среде укронациков. Украина могла бы стать прекрасной «экспериментальной площадкой» для опробования нужного нам общественного устройства. Которое затем можно было бы перенести и на РФ. И ведь для того, чтобы это осуществить, нужно чуть ли ничего: выдвинуть и поддержать правильного кандидата в президенты. Осталось полгода до выборов, народ истосковался под мерзкими лихварями.
    Избранный президент Украины, прежде всего, должен распустить Верховную Раду (Зраду, т.е. «предательство», как с любовью называет её народ) и конституционный суд; обеспечить быстрое введение новой конституции, которая установила бы истинное представительство народа: представитель 10 человек, из 10 представителей – представитель 2-го уровня, и так до высшего уровня (для, скажем, 30 млн. нынешних жителей Украины, взрослое население 20 млн., будет lg30*10^6 ≈ 7–8 уровней). Представитель любого уровня может быть назначен и отозван своими избирателями в любой момент. Миллиарды на проведение выборов не нужны.
    Собрание представителей народа высшего уровня – не законодатели и не «работают на профессиональной основе». Однако у них полномочия издать любое постановление, имеющее силу закона, в частности, отменить любой закон. Законы издают профессионалы. И отвечают головой за их качество. Законы должны быть понятны и немноги. И крайне суровы к негодяям, но благоприятны для творцов.
    «Демократия» приостанавливается до создания и отладки надлежащего порядка и воспитания нового поколения народа, привычного к надлежащему общественному ладу. (Библия указывает срок приостановки: 40 лет.)
    Реклама запрещается, и за нарушение запрета суровое наказание. Однако открывается государственный сайт, где кто-угодно может поместить сведения о своём товаре; сайт снабжается мощным поисковым аппаратом и иными удобствами для производителя и покупателя. (Реклама – мощнейшее средство снижения уровня населения; гроши от рекламы – лишь повод; думаю, госсредства массовой информации вполне могли бы обойтись без рекламы, однако её настойчиво навязывают.)
    Все крупные предприятия национализируются.
    С Россией немедленно восстанавливаются партнёрские отношения. Тем самым немедленно решается проблема Донбасса. «Украина» переименовывается в «Землю Славян» (тем паче, by the way, «пророчество» соответствующее у иудеев есть, а именно: они называют Киев Егупцем, Егупец на иврите – Египет; а египтяне называли свою землю просто «Земь», в искажённой греческой передаче Кхеми, откуда «химия»).
    Конечно, такие преобразования вызовут вой и зубовный скрежет всего мирового иудаизма. И не в последнюю очередь «российского». Даже непонятно, захочет ли нынешнее правительство РФ иметь дела с такой «тиранией».




    0



    0
  • Сергей Березин 04.08.2018

    А смысл этой статьи попытка примирения русского с так называемым окраинцем?




    0



    0
  • Sputnik 05.08.2018

    Украинский протест случился, оставив свой след в истории Украины и России!!! Его результаты уже обсудили политологи и эксперты, которые подняли все болезненные темы и вытащили все СКЕЛЕТЫ ИЗ ШКАФОВ….
    Но остался один вопрос .. на который не ответил ни один эксперт и политолог ни на Украине ни в России!!! Это простой и извечный вопрос…. ЧТО ДЕЛАТЬ дальше?… и КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНФЛИКТА?…
    а результаты печальны. ТУПОСТЬ ПОЛИТИКОВ ЗАШКАЛИВАЕТ И ПОМОЧЬ ИМ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО НА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!




    0



    0
  • Василий Иванов 06.08.2018

    Идея высказанная в своё время Бисмарком — «сделать из Украины антиРоссию», на деле вылилась лишь в то, что России сделали лишь пакость и не более. Но вреда от такого раскола Украина получила намного больше чем Россия, имея как ограниченные природные ресурсы (ранее поступавшие из России), так и ограниченные экспортные возможности ( ведь основным рынком сбыта была опять Россия ). К тому же, Украину штатам постоянно приходится теперь поддерживать «на плаву» финансовыми подачками. Что Америка постоянно наровит сделать за счёт Европы, которой это когда нибудь и надоест. Да и такая манера «помощи», чем дальше, тем больше снижает авторитет США и ЕС в глазах украинцев. Возможно наступит момент, когда штаты и скажут — «Возьмите, нам не надо»… Но вопрос — что же на тот момент останется от былой Украины?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)