Home / БЫВШИЙ СССР  / Снайперы из АТО угрожали дипломату РФ в здании штаб-квартиры ООН

Снайперы из АТО угрожали дипломату РФ в здании штаб-квартиры ООН

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об инциденте на полях сессии Комитета ООН по информации с участием российского сотрудника Департамента информации и печати, пришедшего на мероприятие, посвященное проблеме пропаганды и лживых новостей, и боевиков АТО, также приглашенных туда постпредставительством Украины.

Данное мероприятие было организовано украинской стороной и, как было заявлено, являлось частью проходящей в ООН сессии Комитета по информации.

 

После мероприятия боевики АТО, представленные как «снайперы, приехавшие с юго-востока Украины», принялись сыпать угрозами российскому дипломату.

«По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИД — и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — сообщила Захарова.

Когда российская сторона обратила внимание руководства Комитета по информации ООН на произошедшее, в Комитете вдруг заявили, что санкции на проведение такого мероприятия (о пропаганде и фейковых новостях) они не давали.

«Ян Кикерт (председатель) попытался откреститься от скандальной истории, заявив, что «никаких мероприятий под эгидой комитета не проводилось» и согласия на них не давалось», — добавила Захарова.

Лишь после того, как россияне предъявили пресс-релиз украинской стороны и материалы с мероприятия, в Комитете заверили, что «подобные вещи будут впредь пресекаться».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ждь 12.05.2018

    Нацистские преступники свободно разгуливают по ООН. Позор!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)