Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сохранить короткий поводок

Сохранить короткий поводок

Украинская пресса изобилует сообщениями, что Пентагон выделил Украине 150 млн. дол., но о деталях они умалчивают. При президентстве Обамы в декабре прошлого года в военном бюджете США заложили на помощь Украине 350 млн. дол. Но Комитет нижней палаты Конгресса США по ассигнованиям решил подкорректировать эту сумму и предложил уменьшить ее до 150 тысяч, что более чем вдвое меньше обещанной. Терять вовсе на границе с Россией шавку, которая охотно обтявкивает свою северную соседку по указке Вашингтона американским хозяевам не выгодно. Решили придержать на коротком поводке.
Данные опубликованы на сайте комитета.
Деньги, согласно проекту, должны пойти на обучение, экипировку, разведку, логистику, а также снабжение украинских военных летальными вооружениями. При этом особо указано, что из выделенных средств не должны оплачиваться покупки Киевом переносных зенитных комплексов.
Прежде, чем законопроект вступит в силу, его должны одобрить Конгресс и подписать президент. Что новый президент, который в основном руководствуется интересами собственной страны, подпишет это предложение, сомнений не вызывает. Такой шаг будет вполне соответствовать его предвыборной программе. Хуже обстоят дела с ястребами из верхней палаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT