Monday, December 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сообща преодолеть шовинизм Украины призывает Москву Будапешт

Сообща преодолеть шовинизм Украины призывает Москву Будапешт

 

С момента принятия полного шовинизма украинского закона «об образовании» многие страны выражают активное негодование притеснениями нацменьшинств, по которым данное решение ударит ощутимее всего.

 

Среди самых активных противников этого нелепого закона, Венгрия предложила России совместными усилиями менять гнилую тенденцию хунты. Руководитель комитета венгерского парламента по международным делам Мартон Генгеши призывает большинство стран составить совместную декларацию, осуждающую Киев за принятие узколобого закона. Только такими совместными усилиями можно добиться успеха и результатов.

 

Все государства, общины которых имеют несчастье проживать на территории. принадлежащей временно хунтовскому Киеву, должны объединить усилия для противодействия потерявшему берега режиму Порошенко.

 

«Сейчас наша задача такова — уговаривать соседние страны, в том числе Россию, действовать совместно, выступить с общей декларацией, объединившись, давить на Украину», — такое заявление сделал руководитель комитета венгерского парламента по международным делам.

 

Чтобы напомнить риски Украины, Генгеши подчеркнул наличие «весомого винчестера» против Украины — права ветировать во время переговоров по вопросу вступления Украины в Евросоюз, желанный и долгочаемый. И можно быть уверенным, что Будапешт использует его в случае настойчивого пропихивания шовинистического закона.

 

Венгерский парламентарий уверен, принимаемых на данный момент средств воздействия недостаточно, «к великому сожалению, международное сообщество молчит по этому вопросу». Будапешт удивляется двойственному отношению ЕС, обычно четкому в сфере защиты прав. Что касается реакции США, то ее венгерский политик считает «просто позорной». «В своем коммюнике американское посольство в Киеве одобрило этот закон. Невозможно понять, почему они это сделали», — недоумевает Генгеши.

 

Венгерский политик надеется быть услышанным в Москве, поскольку больше всего на Украине проживает все-таки русских, а это прямое руководство к действию по защите их прав для России.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

пятнадцать − 11 =