Monday, July 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Жара в Дейр-эз-Зоре: сообщение от Сергея Шилова

Жара в Дейр-эз-Зоре: сообщение от Сергея Шилова

Пробираемся по разрушенным улочкам Дейра, преодолевая завалы кирпичной кладки. Пересечения открытых улиц приходится перебегать,особенно если в нескольких сотнях метров над улицей нависает высокое здание. И даже если между домами спокойно идут солдаты,показаться смешным совершенно не стесняешься. Кто знает-когда снайпер туда заберется. Солдат понять можно — несколько лет войны за плечами давно подавили инстинкт самосохрохранения. Ближе к передовой многие из них будто пробуждаются.

 

 

 

Авиация сотрясяет землю, закладывает уши. Пикируя,сирийские самолеты сбрасывают одну за одной бомбы всего в 100 метрах. Рядом с тобой падают осколки, 4 человека уже сегодня так задело, говорят солдаты, засевшие в здании. Лучше переждать здесь,в укрытии. Через улицу гремит перестрелка,там обороняется группа террористов. Оставшиеся «духи» уходят, прикрывают их самые отчаянные. Устанавливаем на танк камеру. Зрители давно хотели увидеть работу в городе. Выехав на перекресток и сделав несколько выстрелов, в него стреляют из РПГ. Мимо, хотя дистанция выстрела около 50 метров. Хорошо,что туда не полезли.Полезла пехота. Дымов нет, но под прикрытием танка все-таки пересекают улицу и забираются в здание. Артиллерия переносит огонь на следующие дома.Видимо,заметили с беспилотника уходящих «духов». Солнце скоро сядет, надо искать танк. До него не добраться- по дороге работает снайпер. Лейтенант отправляет БМП за ранеными-только на таком «такси» в этом проклятом городе можно забрать «200» и «300» до машины скорой.Договариваемся с лейтенантом-через 20 минут камера у нас.

 

 

Бой затихает,да и солнце садится.Пора уходить. В 15 метрах падает мина. Свиста не было слышно. Осколок ударил одного из операторов в каску. Вроде все порядке,хорошо,что мелкий. Переводчику вечно достается. Несколько пуль в Алеппо,осколки в ногах-и тут цепануло. Благо,только по заднице. Судя по всему она у него давно стала стальной- крови нет ,прорвало чуть-чуть новую российскую форму. Не беда,заштопает.Все наши целы. Сопровождаюший сирийский боец хорохорится-дескать, не надо перебинтовывать его руку. Настаиваем и оказываем помощь. Рана не смертельная, но через пару минут он уже начинает терять сознание.Приходится тащить к машине. Финишная прямая всегда тяжело дается. Это справедливо и для спорта, и для войны.Скоро оставшихся «духов» добьют. Нужно дожить до этого момента. Мы продолжаем работать в Дейре.

 

 

Корреспондент ANNA-News в Сирии Сергей Шилов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Антон 03.11.2017

    На иррациональном уровне Наш очерк. Будни войны.




    2



    0
  • Руслан 03.11.2017

    Читая Ваши репортажи, дух захватывает, настоящие профессионалы, удачи Вам в нелегкой работе!!!




    3



    0
  • Дани 27.04.2018

    Сергей, молодец!




    0



    0

POST A COMMENT