Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сотрудники КП «Вода Донбасса» попали под огонь ВСУ под Ясиноватой

Сотрудники КП «Вода Донбасса» попали под огонь ВСУ под Ясиноватой

Сотрудники КП «Вода Донбасса» попали под огонь ВСУ под Ясиноватой

Сотрудники КП «Вода Донбасса» попали под огонь ВСУ под Ясиноватой

 

Украинские боевики при обстреле ранили работников коммунального предприятия «Вода Донбасса», которые расчищали снег возле Васильевской насосной станции, расположенной возле Ясиноватой. Сообщил республиканский портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на данные представительства ДНР в СЦКК.

 

Чтобы дать дорогу транспорту самого предприятия сотрудники убирали нападавший за ночь снег, в этот момент начался пресловутый обстрел с направления оккупированных прилегающих районов ДНР. Грузовое авто работников загорелось практически сразу. Всего под огнем оказались трое мужчин. Двое в результате преступного действа киевской банды получили ранения легкой степени тяжести, а третьему удар пришелся в спину.

 

Как уточнили в военном ведомстве ДНР, преступные элементы украинских агрессоров нанесли удары по служебному автомобилю ресурсников. «Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1», — уточнили в республиканском представительстве.

 

Горевшую машину не смогли потушить сразу, потребовалось дополнительное время, чтобы исключить новую атаку украинских боевиков. Только получив гарантии безопасности, военные НМ ДНР смогли обеспечить тушение горящей машины и перевезти раненных в госпиталь для лечения.

 

 

Непосредственно насосная станция расположена на территории одноименного селения под Ясиноватой. Перекачивает станция воду из Южнодонбасского водовода, обеспечивая водой жителей как республики, так и оккупированной ВСУ ее части. В прошлый раз обстрел инфраструктурной территории ВСУ банда ВСУ устраивала в ноябре минувшего года.

 

Никто не отменял объявленного с 00.00 29 декабря так называемого «рождественского перемирия», принятого Контактной группой в Минске. Выходит агрессорам наплевать на любые условности и решения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)