Home / ВИДЕО  / Антифейк  / Советская власть поставила памятник Власову

Советская власть поставила памятник Власову

Известный журналист, ведущий Армен Гаспарян написал в Твиттере:

 

«В комментариях спрашивают, когда поставят памятник генералу Власову? Должен сообщить твиттерным классовым борцунам, что это сделала советская власть еще в 1966 г. Памятник Воину-освободителю на Перемиловской высоте. Яхрома, Московская область. Скульпторы Глебов, Любимов, Постол». Член Общественной Палаты Илья Ремесло в ответ написал: «В комментариях обиженные пишут, что это памятник «другому Власову, до предательства». Странно, что эта же логика про «другого, досоветского Маннергейма» ими не применялась».

 

Видимо, я тоже отношусь к «обиженным», потому что такое отношение к своей истории меня, знаете ли, обижает. Поэтому я и решил разобраться, как это советская власть сначала Власова повесила, а потом ему памятник поставила.

 

Мемориал — Памятник Воину-освободителю на Перемиловской высоте действительно был сооружён в 1966 году.

 

Но тогда ещё не было этой гранитной плиты с фамилией Власова.

 

Если найти фотографию этой плиты побольше, то на ней можно прочитать такую надпись: «Установлен в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне». 1945 плюс 60 получаем 2005. То есть это было установлено уже после СССР. Не советская власть установила эту плиту с фамилией Власова.

 

И сравнение с Маннергеймом, как видите, тут не прошло. Ни Маннергейму, ни Власову при советской власти памятники не ставили, это и в голову никому бы не пришло. Тоталитаризм, понимаешь, кровавый Мордор. Это сейчас можно, свобода.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)