Home / БЫВШИЙ СССР  / Спецназ Киргизии пошел на новый штурм резиденции Атамбаева

Спецназ Киргизии пошел на новый штурм резиденции Атамбаева

экс-президент Киргизии Алмазбек Абамбаев в окружении сторонников и охраны
экс-президент Киргизии Алмазбек Абамбаев в окружении сторонников и охраны

экс-президент Киргизии Алмазбек Абамбаев

 

После вчерашней неудачной попытки зайти в дом и задержать бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, правительственный спецназ в четверг вновь пошел на штурм его резиденции. По информации СМИ, к резиденции экс-президента направлялись три «камаза», пять автобусов и два микроавтобуса с правоохранителями.

 

Как передает РИА Новости, к штурму приступили около 200 сотрудников милиции со спецсредствами, в том числе, светошумовыми гранатами.

«Сторонники (Атамбаева) дают им отпор, их около четырёх сотен — оружия у них нет, только камни и палки», — рассказали агентству в штабе экс-главы государства.

По сведениям того же источника, сам Атамбаев по-прежнему в своей резиденции, в селе Кой-Таш в 20 км. от столицы. Кроме того, в село стали дополнительно стягиваться его сторонники, которые сегодня отменили митинг в Бишкеке.

 

неудачный штурм резиденции экс-президента Киргизии А. Атамбаева

неудачный штурм резиденции экс-президента Киргизии А. Атамбаева

 

Первая попытка проникнуть в резиденцию у силовиков, напомним, оказалась безрезультатной. Спецназу помешала вооруженная охрана и сторонники бывшего президента. В результате неудачной операции ранения с обеих сторон получили 79 человек, один боец правительственного спецназа погиб, ещё шестеро были захвачены охраной Атамбаева в заложники, но спустя какое-то время отпущены.

 

Кроме того, сторонникам экс-президента досталось милицейское вооружение: 40 единиц стрелкового оружия, 15 орудий и более 2000 патронов.

 

Экс-президент Алмазбек Атамбаев обвиняется властями в коррупции при модернизации Бишкекской ТЭС, а также в других незаконных действиях, в том числе освобождении криминального авторитета. Если суд признает Атамбаева виновным, ему грозит пожизненное заключение. Сам экс-глава Кыргызстана назвал обвинения абсурдными, подчеркнув, что он чист перед народом и готов ответить за все свои действия на посту президента. Атамбаев руководил страной с 2011 по 2017 год.

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)