Friday, August 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВЕРА  / Спецоперации ФСБ в Краснодаре и Владимирской области

Спецоперации ФСБ в Краснодаре и Владимирской области


Сегодня, 19 апреля, сотрудниками ФСБ в ходе сецопераций был проведен ряд задержаний в различных регионах РФ ряда лиц, готовивших теракты и занимавшихся вовлечением других граждан в религиозно-экстремистскую деятельность.

 

Так, в ходе спецоперации с участием сотрудников Центрального аппарата ФСБ России в Краснодаре были задержаны граждане, пропагандировавшие радикальную исламскую идеологию, высказывавшие желание принять участие в «джихаде»

 

«В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных были обнаружены компоненты к изготовлению самодельного взрывного устройства (около 150 граммов), коробки с гайками, религиозно-экстремистская литература»говорится в сообщении.

 

В мобильных телефонах при обыске были обнаружены многочисленные ссылки на специализированные сайты по взрывчатым устройствам и тексты с признаками религиозно-экстремистского содержания находящиеся в соцсетях.

 

В тоже время во Владимирской области, при попытке задержания были ликвидировали два уроженца Средней Азии, которые были связаны с вербовщиками международных террористических организаций, интересовавшихся изготовлением взрывчатки и были готовы совершить теракты в России, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

 

По информации ФСБ, два выходца из Средней Азии 1991 и 1987 годов рождения при задержании оказали вооруженное сопротивление. Силовики в боестолкновении нейтрализовали террористов. На месте проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74 и пистолет ПМ, боеприпасы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

15 + одиннадцать =