Спецслужбы Франции и Бельгии готовят провокации с отравляющими веществами в Сириии

  
0
Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что представители спецслужб Франции и Бельгии прибыли на территорию сирийской провинции Идлиб для подготовки и проведения провокаций с использованием химоружия.
Провокации с применением химического оружия в Сирии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что представители спецслужб Франции и Бельгии прибыли на территорию сирийской провинции Идлиб для организации провокаций с отравляющими веществами.

 

По данным генерала, под руководством представителей спецслужб из Франции и Бельгии в Идлибе состоялась встреча с полевыми командирами запрещенных в России террористических группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Хуррас Ад-Дин», а также представителями псевдогуманитарной организации «Белые каски», передает РИА «Новости».
Купчишин сообщил, что, по данным Центра, на этом совещании обсуждались вопросы организации постановочных съемок, якобы свидетельствующих о применении Россией и Сирией отравляющих веществ против мирного населения.

 

«За участие в съемках сцен, изображающих последствия применения отравляющих веществ, установлены выплаты в размере 100 долларов США на человека. При этом не исключено использование организаторами провокации реальных отравляющих веществ с целью достижения «достоверности» фото- и видеоматериалов», – заявил Купчишин.

 

Он отметил, что жертвами этого преступного замысла могут стать беженцы и удерживаемые боевиками члены семей граждан, ранее репрессированных группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

Генерал добавил, что спецслужбы Бельгии с 14 по 27 марта фиксировали на видео авиационные удары ВКС России по складам боеприпасов террористов, чтобы затем обвинить их в применении химоружия.

 

Кроме того, по имеющимся у Центра данным, 23 марта под контролем сотрудников французских спецслужб из города Серакаб в населенные пункты Хан-Шейхун, Маарет-Хорма и Кафер-Зайта под видом баллонов с кислородом и бытовым газом было доставлено отравляющее вещество, предположительно, на основе хлора.

война в Сириипровокациихимическое оружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:31 Длинный нос
    30.03.2019

    А кончится это тем- что снесут очередную российскую авиабазу, вместе с персоналом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] В Турции убит основатель «Белых касок» Дмитрий Валюженич Сегодня в Стамбуле было обнаружено тело одного из основателей организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезурье. На месте работает местная полиция. На трупе обнаружены признаки насильственной смерти.   Сегодня в […]
Наверх Наверх