Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Спецслужбы Франции и Бельгии готовят провокации с отравляющими веществами в Сириии

Спецслужбы Франции и Бельгии готовят провокации с отравляющими веществами в Сириии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что представители спецслужб Франции и Бельгии прибыли на территорию сирийской провинции Идлиб для подготовки и проведения провокаций с использованием химоружия.

Провокации с применением химического оружия в Сирии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что представители спецслужб Франции и Бельгии прибыли на территорию сирийской провинции Идлиб для организации провокаций с отравляющими веществами.

 

По данным генерала, под руководством представителей спецслужб из Франции и Бельгии в Идлибе состоялась встреча с полевыми командирами запрещенных в России террористических группировок «Хайат Тахрир Аш-Шам» и «Хуррас Ад-Дин», а также представителями псевдогуманитарной организации «Белые каски», передает РИА «Новости».
Купчишин сообщил, что, по данным Центра, на этом совещании обсуждались вопросы организации постановочных съемок, якобы свидетельствующих о применении Россией и Сирией отравляющих веществ против мирного населения.

 

«За участие в съемках сцен, изображающих последствия применения отравляющих веществ, установлены выплаты в размере 100 долларов США на человека. При этом не исключено использование организаторами провокации реальных отравляющих веществ с целью достижения «достоверности» фото- и видеоматериалов», – заявил Купчишин.

 

Он отметил, что жертвами этого преступного замысла могут стать беженцы и удерживаемые боевиками члены семей граждан, ранее репрессированных группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

Генерал добавил, что спецслужбы Бельгии с 14 по 27 марта фиксировали на видео авиационные удары ВКС России по складам боеприпасов террористов, чтобы затем обвинить их в применении химоружия.

 

Кроме того, по имеющимся у Центра данным, 23 марта под контролем сотрудников французских спецслужб из города Серакаб в населенные пункты Хан-Шейхун, Маарет-Хорма и Кафер-Зайта под видом баллонов с кислородом и бытовым газом было доставлено отравляющее вещество, предположительно, на основе хлора.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Длинный нос 30.03.2019

    А кончится это тем- что снесут очередную российскую авиабазу, вместе с персоналом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)