Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Спецы ФРГ считают, что вирус «Петя» пришёл из Украины

Спецы ФРГ считают, что вирус «Петя» пришёл из Украины

 

Вирус-вымогатель «Петя» определённо пришёл из Украины, решили в спецслужбе Германии. Распространение побирушки-вируса началось с украинских доменов.Такое заявление Федерального ведомства по безопасности информационной техники Германии привело сегодня, 28 июня, издание Life.

 

«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе», — цитирует спецов портал.

 

Германские специалисты по кибербезопасности отметили, что вирус расходился практически через обновления украинского аналога 1С — программы «M.E.doc.».

 

«Волна атак, которые вчера поразили по всему миру информационные системы многих компаний и организаций, продолжается», — утверждают в силовом ведомстве.

 

Однако на Украине готовы поспорить с немецкими коллегами и всячески придумывают себе оправдания. Уже проходило в СМИ креативное заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, нашедшего «доказательство» причастности России к последним кибератакам.

 

«Не случайно, что слово virus заканчивается на RUS», — написал Омелян в своём блоге на Facebook.

 

Свежо, правда?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT