Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Спикер парламента Молдовы может утвердить министров вместо Додона

Спикер парламента Молдовы может утвердить министров вместо Додона

Подпись под документами, утверждающим назначение шести новых министров Молдавии, вместо президента Игоря Додона может поставить спикер парламента Андриан Канду.

На такое решение политического кризиса межу правящей партией парламента и оппозицонного к ней президента Додона согласился Конституционный суд республики.

«Конституционный суд как гарант конституции разрешил институциональную блокаду, которую устроил президент Игорь Додон своим решением игнорировать положения основного закона. В качестве временно исполняющего обязанности президента я подпишу указы о назначении новых министров и проведу церемонию их приведения к присяге», — передал Канду через свою пресс-службу.

Додон, отказавшийся утверждать шестерых кандидатов на министерские кресла из-за их сомнительной репутации, заявил, что решение Конституционного суда незаконно.

«Суд лишний раз подтвердил свой имидж послушного политического инструмента, а не конституционного органа. Это позорное и вызывающее сожаление падение для государства, претендующего на роль демократического», — написал он в Facebook.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT